Senin, 24 Januari 2011

Berkreasi dengan Komik

Share & Comment
Menjadi seorang seniman komik dan pencipta komik seri saat ini merupakan mimpi banyak orang. Tidak perlu menjadi seorang yang ahli menggambar manual maupun dengan bantuan program komputer atawa digital seperti yang kita tahu belakangan ini. 

Mereka pergi ke toko buku (buku komik tentunya incaran mereka*), mereka simpan setiap minggu isu-isu yang tengah menjadi sorotan publik, baik berita televisi maupun kejadian sehari-hari yang mereka sering jumpai di sekitar mereka, lalu mereka ciptakan komik seri buatan mereka sendiri dengan gaya santai sampai kritik pedas terhadapa alat kekuasaan atau pemerintah.

Hal pertama yang perlu agan/sis lakukan adalah apa yang agan butuhkan untuk duduk berkontemplasi dengan alam demi terwujudnya pembentukan, waktu, serta semua yang ada hubungannya dengan karya yang nantinya akan agan tuang di galaksi dan alam semesta pikiran agan/sis

Berkreasi dengan Komik
Agan/Sis akan menghabiskan banyak waktu menggunakan pengalaman ini untuk fleksibilitas otot kreatif dan tidak hanya menemukan ide atau penemuan yang dimiliki, namun.. gaya ini sangat sangat penting dalam penciptaan dunia komik.

Ada beberapa orang dianggap gila jika ia secara nyeleneh menggambarkan versi terbaru suatu tatanan masyarakat dalam bentukan gambarnya.. 

Oleh karena itu, dalam membuat komik strip itu sendiri, yang pada dasarnya adalah konsisten dengan penciptaan Agan/Sis sendiri, konsisten pada karakter dan hubungan mereka serta alur yang membawa mereka tampil di dunia karangan agan/sis itu sendiri :p. 

Agan/Sis siap untuk membuat buku komik, pastikan bahwa itu akan menjadi sebuah karya yang menarik dan relatable. Itulah cara singkat membuat sebuah buku komik tuk kali ini..

Tags: , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

54 comments:

  1. Sulit nggak ya?
    Buat komik itu???

    BalasHapus
  2. gampang kang asal ada kemauan :p

    BalasHapus
  3. Weww.. Sepertinya Membuat Komik itu rada susah tuh Boss?
    Diperlukan kemampuan untuk Menulis untuk bercerita & menuangkannya kedalam Alur Cerita bergambar.. Ayas belum punya bakat seperti itu!!
    Hwehehee..

    BalasHapus
  4. tapi bukannya akangnya sering nulis puisi?!?! itu kan uda modal, bisa jadi alur cerita sendiri dengan gaya akangnya sendiri.. saiia justru gag bisa.. :(

    BalasHapus
  5. jadi ingat sama ganes TH....entah kemana koleksiku.....

    BalasHapus
  6. saiia juga pernah punya koleksi beliau kang..
    tapi pernah saiia temuin di kilo-in ke tukang loakan sma mamah :( :p :(

    BalasHapus
  7. wah,mana cara membuat komiknya ya sob?
    biasanya kalo orang indonesia buat karikatur, kalo buat kritik pada sesuatu

    BalasHapus
  8. @ both : makasii akang b2 uda mau mampir kang iia ;)

    BalasHapus
  9. kadang2 pengen deh belajar bikin komik sendiri. denger2 ada software nya kan tapi lupa namanya apa.
    tapi jujur nih ya kalo bikinnnya pake pencil sm kertas saya mah gabisa.. hehehe
    baguss karyanya^^

    BalasHapus
  10. dalam hal ini bakat berpengaruh nggak ya ? ato semua org bisa bikin komik walo tanpa bakat ? thanks

    BalasHapus
  11. hello, kalau aplikasi komputer yg bisa membantu untuk pembuatan komik kira-kira apa ya? ;D

    BalasHapus
  12. @ Euis Maharani Rachmad : saiia emang buat dulu di kertas.. oret2.. baru masuk ke softwarenya.. iia Photoshop ini mbak :(
    @ Ely Meyer : saiia rasa semua orang punya... tentu yang membedakan adalh hasilnya.. makanya ada komik seperti gundala, tentunya beda sama shincan bukan :p
    @ sunalwaysrises : saiia cuma pake photoshop ajja kang ngertinya :(

    BalasHapus
  13. kalo utk anime / komik, saya pake scan dulu gambar tangan baru buat hasil jadinya di photoshop, ngga bisa langsung buat T_T

    BalasHapus
  14. Haduh susah amat...kalau harus buat langseng

    BalasHapus
  15. @ Ladida : itu justru lebih bagus bukan :) saiia juga lebih suka seperti itu, lagi pula juga karakter2 kartun di tipi kan di gambar tangan dulu :)
    @ derosteller : gag kuk kang.. santai ajja :p

    BalasHapus
  16. wah kerenn ! tapi susah, enggak bakat :(

    urkhanblog.com

    BalasHapus
  17. tapi bisa di pelajarin ko' kang :p

    BalasHapus
  18. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  19. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  20. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  21. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  22. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  23. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  24. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  25. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  26. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  27. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  28. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  29. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  30. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  31. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  32. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  33. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  34. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  35. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  36. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  37. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  38. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  39. boleh dicoba tipsnya yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  40. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  41. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  42. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  43. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  44. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  45. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  46. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  47. .. pengen dech bisa bikin komik kayak gitu. huhh ..

    BalasHapus
  48. Waaaaah keren banget..!
    salam kenal dan semoga sukses...

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com