Wednesday, January 26, 2011

Warna pada Komik

Share & Comment
Pada tiap halaman buku

Yang saya maksud di sini adalah garis-garis yang Agan/Sis goreskan sebagai pembatas tiap box dimana cerita bergulir. Gunakan pena dengan tinta hitam. Yang juga bilamana nantinya akan naik cetak, tentunya sangat di sarankan untuk tetap menggunakan warna ini. Mengapa demikian? Karena, believe it or not.. Ini akan membantu ilustrasi tetap terlihat maknyus dan terkesan renyah, sangat rinci.. bahkan ketika ukurannya dikurangi (pada software-software design yang Agan/Sis pilih jika memang memutuskan untuk memperbanyak), warna ini akan tetap terlihat jelas.

Catatan : Pada teknisnya, gunakan garis yang lebih tebal dan hitam dimanapun Agan/Sis membuat seolah berbayang. Biarkan setiap halaman benar-benar kering dan kemudian hati-hati menghapus goresan pensil Agan/Sis.


Line Art (Komik itu sendiri)

Warna pada Komik
Warna pada Komik : Hitam Putih

Walaupun Agan/Sis menggunakan warna-warna cerah beraneka-ragam ditiap halamannya, tetap jangan lupa untuk membuat copy dari pekerjaan Agan/Sis sebelum tahap pewarnaan dilakukan. Mengapa demikian? Hal ini kita lakukan sebagai tindak preventif.. Loh.. pencegahan dari apa? Belanda? Pan mereka masih jauh?!?!?! Gmn sii..?!?!? Hehehe.. Well.. begini Gan/Sis..


Warna pada Komik

Warna pada Komik

Memiliki buku komik dengan full color itu bagus. Keren. Canggih. Namun untuk melestarikan kerja sampeyan.. tetap harus memiliki salinan hitam dan putih komik tersebut. Karena ketika buku komik selesai, lalu Agan/Sis hendak mencetaknya, perlu satu pertimbangan terakhir.. Komik hitam putih (inget panji koming di koran Kompas?) tetap jauh lebih murah harga cetaknya dari pada buku komik dengan warna yang full.


Warna pada Komik

Warna pada Komik

Warna pada Komik

Warna pada Komik

Setuju...???

Lihat sedikit ulasannya dalam bahasa Inggris.
Tags: , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

36 comments:

  1. jangan lupa untuk membuat copy dari pekerjaan Agan/Sis sebelum tahap pewarnaan dilakukan<----- ini bener sxali sob,, di samping untuk dokumen, awal pekerjaan kita,,ya juga sbg jaga2 saja..

    ReplyDelete
  2. bener banged kang... :) klu tiba tiba mati lampu gmn.. padahal besok uda mau presentasi :(

    ReplyDelete
  3. bagusss :O pengen bisa gambar deh :D

    ReplyDelete
  4. iia langsung di coba ajja atuh neng.. semua orang bisa kuk :p

    ReplyDelete
  5. makasih yaw atas informasi semoga nanti bermaanfaat buat yang suka gambar gan

    ReplyDelete
  6. Kerennnn :)

    Already follow :D

    ReplyDelete
  7. jadi lebih hidup gambarnya, btw itu pake aplikasi apa ya gan?? photoshop??

    ReplyDelete
  8. wah saya juga suka mewarnai di photoshop
    meskipun berjam-jam, tapi kalo suka ya enak aja dilakoni bang

    ReplyDelete
  9. @ chankqal : makasii kang :)
    @ EX-DOT : iia kang... the one and only.. :)
    @ all : makasii kedatangan serta komengnnya iia :)

    ReplyDelete
  10. mantab tipsnya, ijin copas kang

    salam dari malang

    ReplyDelete
  11. Setujuuuu!!!
    seni itu memang butuh penjiwaan yg kuat :)

    ReplyDelete
  12. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  13. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  14. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  15. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  16. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  17. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  18. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  19. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  20. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  21. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  22. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  23. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  24. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  25. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  26. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  27. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  28. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  29. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  30. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com