AD (728x60)

Selasa, 08 Februari 2011

Amplop Surat 2

Share & Comment
Tanpa banyak cakap tanpa banyak cingcong tanpa banyak ngomongin bisnis gag jelas juntrungannya.. mari kita sama-sama duduk yang rapih, baju dimasukin, kencengin sabuk.. pegangan erat pada pinggang istri masing-masing atau pasangan Agan/Sis atau siapa lah yang ada di situ :p.


Langkah 5


OK... Di sini menyambung tulisan sebelumnya, saya membuat sebuah Layer Baru (dengan nama lower), actifkan Shape dengan cara menekan tombol U pada keyboard Agan/Sis, lalu pilih tipe Hexagon. Pada tahapan ini Agan/Sis bisa menggunakan graphic yang beda dengan yang saya pilih tadi, mungkin dengan membuatnya secara manual dengan bantuan Pen Tool (P) atau apapun itu, silahkan sahaja.


Envelope Icon


Letakkan Hexagon pada lembar kerja Agan/Sis, buat dengan ukuran besar atau kira-kira serupa dengan gambar berikut ini.. Untuk warna, silahkan saja pakai apa yang Agan/Sis suka, di sini saya menggunakan warna Hitam.


Envelope Icon


Turunkan, geser ke bawah seperti gambar berikut (enak ya tinggal nyuruh-nyuruh supaya orang liad gambar di bawah.. wkwkwkwkwk..) sabar kang sabar.. :p.


Envelope Icon


Tambahkan Layer styles pada Layer Hexagon Agan/Sis, Inner Shadow dengan imbuhan warna white, blendmode nya Normal, (lagi-lagi... seperti gambar di bawah ini yang uda kena modip.. :p).


Envelope Icon


Masih pada Layer yang sama... tambahkan Gradient Overlay..


Envelope Icon


Voilaa.. Seperti ini gag Gan/Sis..?!?!?!


Envelope Icon


Langkah 6

Di sini saya menduplikasi pattern berikut shadenya agar saya bisa terapkan pada bagian atas dan bawah.. (bayangkan sebuah Amplop yang nyata dalam imajiasi Agan/Sis)!


Envelope Icon


Untuk membuat bayangan yang terletak di balik lipatan (seperti yang ada pada gambar di bawah), saya menambahkan efek Blur agar lebih terlihat realistis...


Envelope Icon


Bagian tutup (atas Amplop) tentunya juga bisa langsung Agan/Sis selesaikan jika langkah 6 tadi selesai bukan?!?! :)

Langkah 7 (Optional)

Buat sebuah Layer Baru dan beri nama upper. Tekan U pada keyboard, pilih bentuk Diamond.


Envelope Icon


Seperti langkah yang kita terapkan pada Hexagon tadi, silahkan Agan/Sis bisa terapkan pula Diamond ini pada layer selanjutnya. Lalu tambahkan Inner Shadow dengan settingan warna Putih, Blend Mode Normal, Opacity 100%, Angle direction -90, and Distance 25 px.


Envelope Icon


Tambahkan lagi Gradient Overlay persis seperti yang saya lakukan pada gambar berikut (lagi-lagi seperti itu ya kata-katanya.. hehehehe... iia maap kang..).




Tenggak habis kopinya Gan/Sis.. karena kita telah selesai. Karena langkah tadi adalah Optional sifatnya, tanpa membaca langkah terakhir tadi tentunya Agan/Sis juga bisa langsung menyelesaikan gambar Amplop Agan/Sis bukan?!?! Akhirnya selesai juga.. :p.

Kira-kira seperti ini hasil akhir dari Amplop saya Gan/Sis.




...dengan sedikit sentuhan magic di sana-sini, maka hasil akhirnya akan terlihat seperti ini jika sudah terjamah tangan Ardan keponakan saya secara langsung, karena dia itu termasuk bocah yang hiperaktif :).


Envelope Icon


Terimakasih sudah mampir dan membaca, menelaah, mempelajari dan berhasil mengaplikasikan lesson kita kali ini, jangan lupa kritik serta saran bahkan jika perlu kecaman serta hujatan karena ketidak sesuaian langkah demi langkah yang saya pakai di sini, dan jika Agan/Sis terlewat bagian pertamanya, silahkan Agan/Sis membca terlebih dulu Amplop Surat 1.

Sampai jumpa pada pelajaran-pelajaran kita selanjutnya dan terimakasih :)

Lihat image galeri mengenai Amplop.
Tags: ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

41 comments:

  1. jujur gue gak pernah maenin sotoshop ada gak ya yg mau ngasih link download gratis soalnya nyari digoogle byk nipunya

    BalasHapus
  2. akangnya tinggal klik link download yg ada di halaman ini kang.. link tersebut berisi postingan2 blog ini dalam bentuk pdf maupun psd nya kang :)

    BalasHapus
  3. wah, ternyata bisa bikin amplop juga. tapi, kan lebih murah beli di warung daripada bikin sendiri kang :D

    BalasHapus
  4. Wow.. keren jadinya.. hehe

    BalasHapus
  5. Embuh, orak mudeng :D
    Orang duduls komen hehehe

    BalasHapus
  6. Berarti yang diamon itu buat yang di atas ya? lebih turun kebawah pas banget tuh sepertinya.

    BalasHapus
  7. @randy
    Jangan donlod sofware photoshop di inet..klo mau pluginnya aja.
    Beli aja sekakarng photoshop itu ga seperti akrobat ko..masih kejangkau harganya.

    Harus punya dong randz lumayan loh buat utak2 gambar, masa cuma pake photo scape. dengan PS lebih enak kita berkreasi. Pokonya PS masih top dah..hhehe

    BalasHapus
  8. wa...gini toh..keren2..ntar tak cobain akh...

    BalasHapus
  9. photosop ku masih versi jadul bisa nggak ya mas seperti ini

    BalasHapus
  10. @ Anakin Skywalker : asli klu titu sii saiia setuju kang :p
    @ Danu Akbar : makasii kang :)
    @ anazkia : yo wess ora popo tokh mbake :)
    @ Hendro Prayitno : yg seperti badge nya polisi itu kang iia maksudnya?!?!? iia itu juga bisa kita pake kang klu emang nya kita gag suka sama kontur diamondnya :) artinya kita bisa pake apapun tuk menyempurnakan desain kita kang :)
    @ randy : huehehehhe.. dengerin tuu kata akangnya :p
    @ Rachmad a.k.a Gorengan : monggo kang :)
    @ munir ardi : untuk versi Photoshop 7, tutorial ini masii support kang :) bisa!!!

    BalasHapus
  11. waaaah nih amplop untuk ngasi THR ke aku yaaaa

    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum
    mohon maaf lahir bathin

    BalasHapus
  12. makin mantab tutorialnya, mas. amplop bisa jadi desain yang menarik. selamat idul fitri, minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  13. Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum .
    Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin

    admin PSHolic mengucapkan

    Selamat Idul Fitri 1432 H
    Sekalian Memohon maaf lahir bathin

    BalasHapus
  14. Info yang bermanfaat. Maaf lahir bathin ya :)

    BalasHapus
  15. moga emang bermanfaat.. Maaf lahir bathin juga ya ?!?!?

    BalasHapus
  16. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  17. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  18. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  19. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  20. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  21. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  22. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  23. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  24. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  25. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  26. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  27. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  28. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  29. boleh di coba tipsnya dan artikelnya

    BalasHapus
  30. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  31. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  32. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

    BalasHapus
  33. buat yang ingin dunlot Photoshop Portable,
    silahkan ikuti link berikut..

    Photoshop Portable CS3
    Photoshop Portable CS5

    BalasHapus
  34. paling jago deh nih PS ^__^ .

    BalasHapus
  35. kita sama-sama masih belajar ko' :(

    BalasHapus
  36. tips bermanfaat sekali sob

    BalasHapus
  37. makin keren aja nih.
    salam sob, lama gak main kesini

    BalasHapus
  38. makin keren aja pak,,salam kenal untuk semuanya

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com