Jumat, 11 Februari 2011

Coretan di Dinding

Share & Comment
Another Bricks in The WallHola sekali lagi.. :) Apa kabarnya semua..?! Semoga Agan/Sis semua berada dalam keadaan terbaiknya, hingga bisa tetap melakukan aktifitas mencari dompet orang kekayaannya tanpa adanya hambatan sedikitpun, amien :).

Kali ini saya akan sedikit sharing mengenai bagaimana kita mem-blend, mencampur teks ke sebuah tekstur, benda.. dalam hal ini tembok. OK. Tentunya Agan/Sis pernah membaca post ini dalam versi bahasa Inggrisnya bukan (lagi-lagi blog tetangga dehh :p), namun kali ini tidak ada lagi linggis-linggisan.. semua bisa di akses oleh seluruh rakyat Indonesia.. hope so.. :p.

Agan/Sis punya gambar tekstur yang saya maksud? Tekstur tembok, batu atau apalah yang gradasinya tidak beraturan? Jika Agan/Sis belum punya, ya silahkan di ambil saja milik saya ini, karena seyogyanya, milik saya inipun dari internet, namun lupa ngambilnya dimana.. maklum sudah sangat lama..


OK langsung saja, duduk yang manis..

Langkah 1

Silahkan Agan/Sis buka Photoshop Agan/Sis, lalu buka gambar tadi (setelah Agan/Sis save dari tempat ini tentunya :p, red.). Duplikasi tekstur tadi, lalu ubah Blending Modenya menjadi Color Burn, turunkan Opacitynya hingga mendekati kira-kira 68%.

Cara membuat Coretan di Dinding


Langkah 2

Persiapkan sebuah teks atau kata-kata dengan font Arial Black berwarna Putih. Layer Teks ini pasti akan berada di atas tekstur copied bukan (otomatis :p)?!

Cara membuat Coretan di Dinding


Klik kanan layer Teks Agan/Sis, pilih Blending Optionnya atau Layer Style pada panel utama (dari kotak yang tiba-tiba nongol tanpa aturan :p). Singkatnya.. Agan/Sis bisa lihat slider yang saya beri lingkaran dari gambar berikut ini :

Cara membuat Coretan di Dinding


Geser-geser slider tersebut hingga Agan/Sis menemukan yang paling cocok menurut Agan/Sis, karena trik ini berjalan dan berlaku sangat bergantung pada gambar (dalam hal ini tekstur tembok) yang Agan/Sis gunakan, terlihat pada gradasi gelap dan terang yang dihasilkan dari tiap pergeserannya.

Sekarang Agan/Sis bisa tambahkan beberapa detail pada karakter tekstur kita untuk menambah sedikit dimensi pada Font atau kata-kata di atasnya. Tekan dan tahan tombol Alt lalu pada saat yang bersamaan klik pada tiap Underlying Sliders untuk membuat font kita semakin terlihat seolah terpecah-pecah.

Cara membuat Coretan di Dinding


Cukup sekian... mudah bukan?!?!

Final image

Tags: , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

27 comments:

  1. Wah keren brooo kyak di dinding beneran,, DKV ya sob? kalo DKV sama kayak yang punya blog ini: http://claude-c-kenni.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. kereen mas, mkassih mas, ni langsung kucoba..

    BalasHapus
  3. mas, mau tanya nih ya. kalo coretan atau kesan lagi maen cat dimuka dan dibadan kita dengan efek photoshop itu pegimana caranya ya?
    kalo mas tau, tolong posting ya^^

    BalasHapus
  4. @ Feby Oktarista Andriawan : DKV itu apa kang?!?!?
    @ clickbebas : gag punya kang... :( gag mampu bayarnya ;(
    @ Photoshop pemula : wahh terimakasii mastah kunjungannya :)
    @ Anas : moga bermanfaat kang iia ;)
    @ Euis Maharani Rachmad : seperti tattoo gtu mbak?!?! bisa bisa bisaaa :)
    mungkin nanti klu ada kesempatan saiia tulis mengenai hal itu iia mbak :) makasii kunjungannya :)

    BalasHapus
  5. bukan tatto mas. yang kayak orang lagi maen2 cat itu. yah mungkin tatto juga^^
    siiip ditunggu yah mas postingannya.

    BalasHapus
  6. waaaaah.. PS memang serba bisa menciptakan efek efek natural..

    BalasHapus
  7. @ Euis Maharani Rachmad : insya Allah jika Allah mengizinkan iia mbak :(
    @ Said Arsyad : terimakasih kang :)
    @ ndop : itu dia yang saiia suka kang dari PS
    @ Merliza : monggooo :p

    BalasHapus
  8. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya

    BalasHapus
  9. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  10. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  11. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  12. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  13. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  14. support@penyakitkankerparuparu.com

    BalasHapus
  15. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  16. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  17. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  18. pasti saya akan coba dengan sesuka hati

    BalasHapus
  19. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  20. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com