Jumat, 04 Februari 2011

Mengedit foto itu mudah

Share & Comment
Photoshop meruapakan sebuah software editing yang keren (entah kenapa kata itu yang keluar iia?!?! :p)  untuk gambar berkualitas tinggi, retouching foto, dan alat composite untuk membantu Anda mendapatkan hasil berkualitas profesional.

Koreksi Warna

Photoshop menawarkan dua metode dasar untuk menyesuaikan warna pada sebuah gambar. Pertama, Agan/Sis bisa gunakan opsi dalam menu Image > Penyesuaian (Adjustment) - termasuk perintah Warna Otomatis (Auto Level), -sepertinya... untuk istilah-istilah yang berkaitan dengan Tools pada Photoshop tidak perlu diterjemahkan Gan/Sis ya, agar tidak membingungkan sewaktu terjun langsung di lembar kerja kita- yang menganalisis gambar untuk melakukan koreksi warna secara instan dan tentunya hal ini dapat diandalkan - untuk mengubah gambar secara permanen. Kedua, Agan/Sis bisa menggunakan adjustment layer untuk menerapkan warna editan dan koreksi tonal.

Sikat Penyembuh
Sikat Penyembuh (Healing Brush)

Tool ini merupakan tool yang cukup powerful guna menghilangkan debu, goresan, noda, serta kekurangan lainnya yang merupakan hasil original kamera Agan/Sis. Sikat penyembuh ini (wkwkwkwkwk.. aneh juga nyebutnya :p) secara otomatis menjaga shading, pencahayaan, dan tekstur dari foto asli.

Tools yang tersedia

Dari mulai the click-and-drag marquee tools, sampai magnetic selection tools dan juga Pen Tool... kesemuanya memungkinkan Agan/Sis menentukan bentuk yang tepat. Dalam hal ini, Photoshop menawarkan berbagai macam pilihan bentuk-seleksi. Agan/Sis juga dapat memilih menggunakan warna, menggunakan tongkat sihir (Magic Wand) atau perintah Color Range. Lain lagi halnya dengan Extract. Perintah Extract disediakan sebagai alat atau cara yang lumayan canggih untuk mengisolasi objek latar depan dari latar belakang.

Precision Masking

Masker memungkinkan Agan/Sis menyembunyikan bagian dari suatu gambar, atau melindungi salah satu bagian dari gambar Agan/Sis pada waktu menerapkan perubahan warna, filter, atau efek lain ke seluruh Masterpiece Agan/Sis. Penggunaan masker juga dimaksudkan untuk menyimpan berbagai perbatasan seleksi kompleks yang bisa kita panggil kembali manakala kita membutuhkannya.. Permasalahannya adalah.. Berapa tarifnya sekali panggil?!!? :p

Cliping Paths
Cliping Paths

Gunakan clipping path untuk memotong elemen foreground jauh dari latar belakang - tanpa benar-benar mengubah gambar asli.

Kontrol Penajam

Alat Penajam ini termasuk di dalamnya adalah Unsharp Mask filter yang kuat, berdasarkan teknik film tradisional compositing. Gunakan Unsharp Mask setelah scaling, rotating, mengoreksi warna - pokoknya segala proses yang mempengaruhi struktur pixel dari suatu gambar - agar karya -katakanlah demikian :p-  Agan/Sis tidak menjadi garing :p.

Edge Smoothing

Gunakan opsi anti-aliasing ini untuk menghaluskan hasil seleksi pada tepian yang bergerigi, atau Agan/Sis bisa menerapkan feathering agar tepian gambar hasil editan Agan/Sis menjadi lebih lembut.

Penampilan Foto Web

Memamerkan karya online Agan/Sis dengan mempostingnya pada galeri foto Web. Agan/Sis akan menemukan koleksi template siap-pakai pada CD Photoshop untuk membuat pekerjaan lebih cepat dan mudah.
Tags: , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

73 comments:

  1. Saya ikutan belajar ya mas.Masih dangkal nih pengetahuan tentang photoshop dengan ini semoga tambah mahir lagi

    BalasHapus
  2. masih perlu banyak belajar saya untuk urusan photoshop gan, thank atas infonya ya.:D

    BalasHapus
  3. thanks yah udah komen di blog ku. hehe aku suka pake photoshop :)

    BalasHapus
  4. mantap bro ^_^...bisa dijadikan referensi belajar...

    BalasHapus
  5. wah, sepertinya web master photoshop nih :)
    salam juga untuk kunjungan pertama saya disini.

    Dari daftar diatas saya lebih sering menggunakan layer pallete dan healing tool itu. :)

    BalasHapus
  6. Saya memang lagi belajar photoshop nich Mas, tak bukmark dulu ya.

    BalasHapus
  7. Waaah, menarik sekali ini, Mas. Saya pernah kesulitan dengan PS saat pertama kali membuat efek asap untuk cover e book saya. Meski akhirnya bisa dengan bantuan Google hahahaha....

    Boleh saya pasang di blogroll saya, Mas? Thanks :D

    BalasHapus
  8. perlu dicoba nih.. kereeenn!

    BalasHapus
  9. @ Mas Jier : kita masii sama sama belajar kang :(
    @ physics : sama-sama kang :)
    @ cominica : makasii juga uda mau mampir ke sini :)
    @ aryadevi sudut kelas : makasii gan :)
    @ Jaka @psdesain.net : dikit dikit ajja kang.. akangnya tuh yg mastah :)
    @ Rudy Azhar : monggo gan :)
    @ attayaya-taman : seeep bang :)
    @ one mores : moga bermanfaat iia kang mas :p
    @ chocoVanilla : cover ebook...?!?! wuihhh mantap bisnisnya :) monggo dipasang dmn ajja asal berkenan.. ntar saiia pasang balik de :) hatur tengkyu :)
    @ Trisnoaji : silahkeun :)

    BalasHapus
  10. kayaknya segala yang saya butuhkan di PS adalah Sikat Penyembuh :p

    BalasHapus
  11. makin gatel nyentuh media edit potoooooo >,<

    BalasHapus
  12. Hadooh... saya sih buta tuli banget masalah ginian.
    Belajar pelan2 ah... :)
    Thanks infonya ya :)

    BalasHapus
  13. Ternyata begitu to caranya...
    Jadi semangat belajarnya nie.. :)

    BalasHapus
  14. @ Ocky Fajzar : minum obat ky :( xixixixix
    @ TUKANG CoLoNG : buru atuh kang di senggol senggol lagi :p
    @ Kakaakin : pan kita sama sama belajar kang :)
    @ sukasains : iia kang.. moga jadi makin semangat kang iia ;)

    BalasHapus
  15. Sob akang ngebet banget nih belajar PS tp urutan baca postingannya yang mana dulu??? Maksudnya biar step-by step gitu loh he he

    BalasHapus
  16. silahkeun kang di intip pada bagian atas footer blog ini.. di situ
    lengkap mulai dari yang pemula, menengah hingga yg mahir :) terimakasih :)

    BalasHapus
  17. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  18. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  19. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  20. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  21. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  22. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  23. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  24. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  25. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  26. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  27. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  28. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  29. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  30. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  31. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  32. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  33. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  34. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  35. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  36. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  37. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  38. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  39. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  40. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  41. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  42. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  43. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  44. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  45. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  46. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  47. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  48. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  49. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  50. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  51. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  52. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  53. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  54. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  55. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  56. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  57. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  58. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  59. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  60. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  61. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  62. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  63. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  64. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  65. boleh di coba tipsnya dan artikelnya

    BalasHapus
  66. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com