Saturday, April 2, 2011

Cara membuat Apel

Share & Comment
Cara membuat ApelSebagian besar dari kita akrab dengan kisah yang berasal dari Swiss, yakni ketika William Tell meletakkan sebuah Apple yang ditempatkan di atas kepala anaknya dan lalu ia diperintahkan untuk membelah dua apel tersebut dengan panahnya..

Atau juga kisah mengenai hal serupa yakni yang terjadi di taman Surga, yakni Apel Adam. Cerita berlanjut bahwa di Taman Eden, Adam memakan sepotong buah terlarang hingga terjebak di tenggorokannya, dan dengan demikian diberi nama Apple dengan istilah Apple Adam.

Hmmm... seperti itukah?!?! Soalnya setahu saya, buah yang dimaksud adalah buah Khuldi, walau sejujurnya, saya sendiri tidak mengetahui bagaimana rupa dan bentuk dari buah tersebut..

Temukan beberapa fakta menarik mengenai Apel yang ternyata sangat berkhasiat tuk menyehatkan ini di sini. Namun... werkadalah... tepatnya di sini bukan kisah-kisah 1001 malam dsb yang akan tersaji, melainkan tutorial. Hmm.. Apalagi ini maksudnya...?!?!?

Yupp... Agan/Sis akan melihat bagaimana kita akan membuat sebuah Vektor (kalau mau dijadikan vektor, red :p monggo..) Apel dengan bantuan Photoshop. Namun sayangnya saya belum sempat membuat versi Indonesianya tuk ditulis di sini. Silahkan Agan/Sis lihat tutorial aslinya di Create a Delicious Red Apple Illustration atau Agan/Sis berkehendak tuk mendownload versi .pdf nya (bahasa Indonesia)

Hasil akhir dari kerja kita akan seperti ini Gan/Sis...

Cara membuat Apel
Terimakasih karena sudah menyimak... :p

Download PSD
Tags: , , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

55 comments:

  1. wahh.. terimakasii tuk kehadirannya kang :)

    ReplyDelete
  2. yang 4shared ada gak mas?!??!

    ReplyDelete
  3. wahh keren tuh gan,, download ahhh,, =))

    ReplyDelete
  4. pengen mahir jga ane sotosop :(

    ReplyDelete
  5. wah keren apelny, kalo buat logo "aple" gmna?

    ReplyDelete
  6. Wow, hasilnya itu, kawin silang antar-apel amerika dengan apel malang. :-D

    ReplyDelete
  7. wah segernya gambar apelnya, rasa ingun memakannya hehehe :)

    ReplyDelete
  8. Keren sobat tutornya izin menyimak ya.Jadi seger lihat apelnya sobat.

    ReplyDelete
  9. wah ane jadi pengen belajar ni, ane masih amatir sob ama photoshop :D

    ReplyDelete
  10. Keren ya kang, mirip apel beneran :D
    Ah, jadi pengen makan apel malam2 gini, hihihih... :D
    Btw, asli deh, muantap nih gambar vektornya :D

    ReplyDelete
  11. wih gan, bagus ni buat yang udh kelaparan :D , tapi g bisa dimakan ya? -_- hehehe

    ReplyDelete
  12. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back

    ReplyDelete
  13. apelnya bisa dimakan nggak tu sob ???? hhe :D
    keren banget nih hasilnya ...
    mantaav dha agan satu ini ...

    ReplyDelete
  14. Wow kreennn,..mari praktekan...
    Makasih ya,.,,

    ReplyDelete
  15. @ Cek Info : maksudnya, yg punya nya agan stip jobs iia kang..?!?! iia mungkin nanti laen waktu saiia buat kang tutornya :) makasii kang iia :)
    @ all : thx for all guys for comin' in ;)

    ReplyDelete
  16. Loh,,, emang Apel bisa diGambar lewat PS yach Boss???
    Baru tew neh,, bisa sama persis tuh Boss???
    Hmm,,, Penasaran mo liat cara bikinnya neh... Hwehehe

    ReplyDelete
  17. @ BagiBagiBlog : bisa kang bisa :) monggo..
    @ ZONA DOWNLOAD GRATIS : silahkeun akang silahkeun :) moga mangpaat kang iia :)

    ReplyDelete
  18. Indah dan penuh kreasi, Sarana belajar bagi saya yang masih Pemula

    ReplyDelete
  19. wuich,,,keren apelnya nya,kelihatan banget manis apelnya,,hehe thank's sob dah share cara membuat apel

    ReplyDelete
  20. @ Said Arsyad : amien :)
    @ Web Pemula : moga bermangpaat kang iia buat semua ;)
    @ bunggsu : sami-sami kang ;)

    ReplyDelete
  21. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  22. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  23. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  24. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  25. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  26. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  27. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  28. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  29. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  30. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  31. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  32. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  33. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  34. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  35. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  36. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  37. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  38. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  39. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  40. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  41. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  42. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  43. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  44. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  45. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  46. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  47. If some one needs to be updated with hottest technologies then he must be pay a quick visit this web page and be up to date everyday.

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com