Sabtu, 02 April 2011

Cara membuat Apel

Share & Comment
Cara membuat ApelSebagian besar dari kita akrab dengan kisah yang berasal dari Swiss, yakni ketika William Tell meletakkan sebuah Apple yang ditempatkan di atas kepala anaknya dan lalu ia diperintahkan untuk membelah dua apel tersebut dengan panahnya..

Atau juga kisah mengenai hal serupa yakni yang terjadi di taman Surga, yakni Apel Adam. Cerita berlanjut bahwa di Taman Eden, Adam memakan sepotong buah terlarang hingga terjebak di tenggorokannya, dan dengan demikian diberi nama Apple dengan istilah Apple Adam.

Hmmm... seperti itukah?!?! Soalnya setahu saya, buah yang dimaksud adalah buah Khuldi, walau sejujurnya, saya sendiri tidak mengetahui bagaimana rupa dan bentuk dari buah tersebut..

Temukan beberapa fakta menarik mengenai Apel yang ternyata sangat berkhasiat tuk menyehatkan ini di sini. Namun... werkadalah... tepatnya di sini bukan kisah-kisah 1001 malam dsb yang akan tersaji, melainkan tutorial. Hmm.. Apalagi ini maksudnya...?!?!?

Yupp... Agan/Sis akan melihat bagaimana kita akan membuat sebuah Vektor (kalau mau dijadikan vektor, red :p monggo..) Apel dengan bantuan Photoshop. Namun sayangnya saya belum sempat membuat versi Indonesianya tuk ditulis di sini. Silahkan Agan/Sis lihat tutorial aslinya di Create a Delicious Red Apple Illustration atau Agan/Sis berkehendak tuk mendownload versi .pdf nya (bahasa Indonesia)

Hasil akhir dari kerja kita akan seperti ini Gan/Sis...

Cara membuat Apel
Terimakasih karena sudah menyimak... :p

Download PSD
Tags: , , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

55 comments:

  1. wahh.. terimakasii tuk kehadirannya kang :)

    BalasHapus
  2. belom mahir photoshop nih :)

    BalasHapus
  3. yang 4shared ada gak mas?!??!

    BalasHapus
  4. wahh keren tuh gan,, download ahhh,, =))

    BalasHapus
  5. pengen mahir jga ane sotosop :(

    BalasHapus
  6. wah keren apelny, kalo buat logo "aple" gmna?

    BalasHapus
  7. Wow, hasilnya itu, kawin silang antar-apel amerika dengan apel malang. :-D

    BalasHapus
  8. wah segernya gambar apelnya, rasa ingun memakannya hehehe :)

    BalasHapus
  9. Keren sobat tutornya izin menyimak ya.Jadi seger lihat apelnya sobat.

    BalasHapus
  10. wah ane jadi pengen belajar ni, ane masih amatir sob ama photoshop :D

    BalasHapus
  11. Keren ya kang, mirip apel beneran :D
    Ah, jadi pengen makan apel malam2 gini, hihihih... :D
    Btw, asli deh, muantap nih gambar vektornya :D

    BalasHapus
  12. wih gan, bagus ni buat yang udh kelaparan :D , tapi g bisa dimakan ya? -_- hehehe

    BalasHapus
  13. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back

    BalasHapus
  14. apelnya bisa dimakan nggak tu sob ???? hhe :D
    keren banget nih hasilnya ...
    mantaav dha agan satu ini ...

    BalasHapus
  15. Wow kreennn,..mari praktekan...
    Makasih ya,.,,

    BalasHapus
  16. @ Cek Info : maksudnya, yg punya nya agan stip jobs iia kang..?!?! iia mungkin nanti laen waktu saiia buat kang tutornya :) makasii kang iia :)
    @ all : thx for all guys for comin' in ;)

    BalasHapus
  17. Loh,,, emang Apel bisa diGambar lewat PS yach Boss???
    Baru tew neh,, bisa sama persis tuh Boss???
    Hmm,,, Penasaran mo liat cara bikinnya neh... Hwehehe

    BalasHapus
  18. @ BagiBagiBlog : bisa kang bisa :) monggo..
    @ ZONA DOWNLOAD GRATIS : silahkeun akang silahkeun :) moga mangpaat kang iia :)

    BalasHapus
  19. Indah dan penuh kreasi, Sarana belajar bagi saya yang masih Pemula

    BalasHapus
  20. wuich,,,keren apelnya nya,kelihatan banget manis apelnya,,hehe thank's sob dah share cara membuat apel

    BalasHapus
  21. @ Said Arsyad : amien :)
    @ Web Pemula : moga bermangpaat kang iia buat semua ;)
    @ bunggsu : sami-sami kang ;)

    BalasHapus
  22. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  23. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  24. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  25. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  26. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  27. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  28. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  29. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  30. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  31. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  32. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  33. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  34. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  35. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  36. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  37. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  38. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  39. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  40. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  41. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  42. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  43. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  44. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  45. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  46. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  47. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  48. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  49. If some one needs to be updated with hottest technologies then he must be pay a quick visit this web page and be up to date everyday.

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com