Thursday, April 21, 2011

Cara membuat Ombak

Share & Comment
Cara membuat OmbakPada kesempatan kali ini, saya akan kembali me-refresh ingatan kita semua akan postingan saya yang bertitle Ocean Wave, namun tidak menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantarnya.. Tapi jika Agan/Sis ingin membandingkannya dengan kekeuh ingin melihat postingan saya dalam bahasa Inggris tersebut, silahkan Agan/Sis tengok post saya tersebut pada link yang tadi saya sertakan.

Mungkin pada awalnya, jika kita melihat sekilas saja, trik Cara membuat Ombak ini akan terkesan sulit, namun ternyata siapapun bisa menerapkan hal ini, tentunya dengan Photoshop, karena di sini saya kebetulan sekali hanya membagikan triknya dengan menggunakan software satu itu.. (juga karena memang saya tidak menguasai yang lainnya :p).

  • View Tutorial in English
  • Download PDF

  • Dengan menggunakan dokumen sebesar 700X600px , plus paduan warna biru dengan yang mendekati biru serta lainnya.. maka hasil akhir dari tutorial ini akan seperti gambar di bawah ini..



    Source : Ocean Wave.
    Tags: , , ,

    Written by

    Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

    A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

    65 comments:

    1. mantab, saya pingin banget bisa kawan, tp sayangnya saya masih newbie banget tentang photoshop, tp ntar pingin belajar serius

      ReplyDelete
    2. klu kita emang mau serius pasti juga bisa kang :)
      makasii kang iia uda mau mampir :)

      ReplyDelete
    3. wah bagus banget, sampai sekarang aku lum bisa buat photoshop hik hik

      ReplyDelete
    4. ombak yaa.. kelihatannya sulit~

      hiks :( aku payah sekali photoshop..
      yang aku tahu hanya paint dan corel, itupun secuil (-_-")

      ReplyDelete
    5. kunjungan balik nich sob...
      thx sdh mau berbagi ilmunya !

      ReplyDelete
    6. Wah, di sini Photoshop hanya sebatas dipakai untuk crop gambar, scan image, sama edit foto. Kalau gambar kreasi masih belum sampai... :)

      ReplyDelete
    7. bagus . bagus :D
      salam kenal yya
      www.hajarabis.com

      ReplyDelete
    8. Wedeww,, ada aja yg Baru disini,, desainya juga Kereen2 BGT Boss!!!
      Hmm,,, yg dulu aja masih belum jadi tuh,, yg ini masih Ayas simpen dulu Boss buat Referensi.... MAKASI BOSS!!!

      ReplyDelete
    9. makasii buat semuanya Gan/Sis iia :)

      ReplyDelete
    10. senang biisa liat aj he3...masnya pinter kok bisa buat ap2...he3...

      ReplyDelete
    11. dikit2 ajja ko' kang :p
      makasii uda mampir kang iia...

      ReplyDelete
    12. kereennn.... pengen bisa photo shop
      btw download photoshop di mana?

      ReplyDelete
    13. Keren sob...saya cobain deh tutorialnya :)

      ReplyDelete
    14. Tutornya keren-keren !
      Menjawab pertanyaan sobat tentang keyword yang pas untuk blog sobat pada komentar di Prapatan Kertek,keyword atau kata kunci yang berguna sebagai umpan agar search engine/mesin pencari tergiring pada web / blog kita jadi sesuaikan kata kunci ini dengan topik dan tema blo kita.
      Sebagai contoh saja keyword untuk blog sobat :photoshop,tutorial,cara membuat,gambar,photo,style,brush,gradien dll.
      Atau sobat bisa cari keyword generator dengan bertanya sama mbah google !

      ReplyDelete
    15. kalo bisa sesekali bikin kumpulan desain inspiratif hasil karya abang
      biar ntar bisa dinikmati sama pengunjung
      khususnya para desainer tuh
      hehehe

      ReplyDelete
    16. hmmm baru tau...ternyata....hehehe
      thanks ya sob udah mau berbagi

      ReplyDelete
    17. woah mantep gan, keren. saya coba nanti

      ReplyDelete
    18. pengin banget bisa sotosop euy tapi male belajarnya #plak

      ReplyDelete
    19. @ Yunie : silahkan di liad di Photoshop CS3 Portable, baru di perbaiki link downloadnya ;)

      @ helgaindra : uda ada di link Galery kuk :p

      @ all : makasii buat akang nona semua yg uda mau mampir di sini :)

      ReplyDelete
    20. Gambar hasilnya ko' ngga muncul ya?
      Ada kesalahan atau jaringan saya yang lambat? :(

      ReplyDelete
    21. huwaaa... keren dah hasilnya.. gak sangka photoshop itu bisa segalanya yak..

      ReplyDelete
    22. maaf baru sempat ngucapin:

      Selamat Hari Raya Idul Adha 1432 H

      Taqabalallahu minna wa min-kum

      “Semoga Allah menerima amal kami dan amalanmu.”

      ReplyDelete
    23. @ Kaget : di sini baek baek ajja kang :(
      @ Niee : setuju
      @ Rohis Facebook :

      Selamat Hari Raya Idul Adha 1432 H

      Taqabalallahu minna wa min-kum

      “Semoga Allah menerima amal kami dan amalanmu.”

      ReplyDelete
    24. Waaaahhh kamu sudah nggak suka siomay ya sekarang?

      ReplyDelete
    25. maksudnya kang?!?!? masii lah :p ****

      ReplyDelete
    26. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

      ReplyDelete
    27. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

      ReplyDelete
    28. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

      ReplyDelete
    29. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

      ReplyDelete
    30. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

      ReplyDelete
    31. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

      ReplyDelete
    32. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

      ReplyDelete
    33. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

      ReplyDelete
    34. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

      ReplyDelete
    35. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

      ReplyDelete
    36. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

      ReplyDelete
    37. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

      ReplyDelete
    38. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

      ReplyDelete
    39. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

      ReplyDelete
    40. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

      ReplyDelete
    41. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

      ReplyDelete
    42. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

      ReplyDelete
    43. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

      ReplyDelete
    44. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

      ReplyDelete
    45. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

      ReplyDelete
    46. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

      ReplyDelete
    47. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

      ReplyDelete
    48. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

      ReplyDelete
    49. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

      ReplyDelete
    50. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

      ReplyDelete
    51. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

      ReplyDelete
    52. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

      ReplyDelete
    53. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

      ReplyDelete
    54. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

      ReplyDelete
    55. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

      ReplyDelete
    56. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

      ReplyDelete
    57. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

      ReplyDelete
    58. rtikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

      ReplyDelete
    59. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

      ReplyDelete
    60. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

      ReplyDelete
    61. boleh di coba tipsnya dan artikelnya

      ReplyDelete
    62. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

      ReplyDelete
    63. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

      ReplyDelete

    Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

     

    Photoshop Icon

    Holic Posts

    Follow by Email

    Why to Choose PSHolic?

    PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
    Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com