Wednesday, May 25, 2011

Pahatan pada Batu

Share & Comment
Pada kesempatan kali ini, pada kesempatan dimana kami berada di tengah-tengah kegalauan, berkabung yang berkepanjangan, gelap yang tak berkesudahan, akhirnya kami memutuskan untuk kembali duduk terpaku, tercenung.. entah apa yang akan kami lakukan tuk kembali menghidupkan suasana.

Kemarin kami sempat dikejutkan oleh munculnya dua buah postingan tak diundang.. entah bagaimana caranya tiba-tiba saja postingan tersebut bisa nongol di tengah-tengah hidup kami.. postingan ini sebenarnya bermaksud untuk menyela jika saja postingan-postingan serupa seperti itu bisa datang kembali.

Chiseled look Rock Gallery


Pahatan pada Batu. Ini pernah kami singgung pada blog tetangga, silahkan Agan/Sis bisa tengok versi aslinya dengan mengikuti link berikut.. atau jika Agan/Sis ingin membacanya dalam bahasa Indonesia, kebetulan kami telah menyiapkan tutorial versi PDFnya yang bisa Agan/Sis dapatkan dengan mengklik link-link yang ada pada akhir postingan ini (di bawah gambar kedua)..

Gambar di atas mengalami manipulasi menyerupai pahatan pada batu menjadi seperti gambar berikut...

Chiseled look Rock Gallery


Pahatan pada Batu English version.


Silahkan download Tutorial dalam bentuk PDF pada link-link berikut..


Pahatan pada Batu English version.
Tags: , , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

36 comments:

  1. wah keren jadi ada ukiran di jalan raya :D

    ReplyDelete
  2. klu bneran.. bisa jadi kang.. huehehehe..
    tapi gag ke sana ko' tujuannya :(

    ReplyDelete
  3. awan kuningnya keren, jarang liat soalnya :D

    ReplyDelete
  4. ini jadi bisa bikin kolam di tengah2 jalan dalam mall gitu ya?
    jd ingat film cartoon ^_^

    ReplyDelete
  5. sobat holic emang mantab editan imagenye...kalaua ane baru dasar pake potoshop belum nyampe ilmunye nihh...

    ReplyDelete
  6. wah cool banget sob pahatannya oh iya apa kita usdah saling follow twitter ya mari saling follow dulu lalu aku akan invite anda ke triberr

    ReplyDelete
  7. seumur-umur pakde belu pernah lihat mendung berwaran kuning, apakah memang ada? entahlah, tetapi tetap oke punya

    ReplyDelete
  8. Cuma gambar pertama yg pixelnya rada berantakan klo gambar ke-2 siip deh gak koment

    ReplyDelete
  9. ngeri juga ya kalau monas dipindah ke tempat spt itu hehehe

    ReplyDelete
  10. koq ga keluarrr?


    salam persahabatan selalu dr MENONE

    ReplyDelete
  11. apa kabar sob, tekniknya keren tuh

    ReplyDelete
  12. @ smp 3 lembang : saiia jarang nengokin twitter kang.. nanti saiia cek iia ;( makasii inpitnya kang :(
    @ Ferdinand : setuju saiia kang.. makasii kritiknya... mungkin saiia waktu buru2 gag mempetimbangkan hal tersebut :( nanti akan ada perbaikan :(
    @ MENONE : apanya kang?!??!!
    @ all : makasii buat semua yg uda mampir dan berkomentar di sini :)

    ReplyDelete
  13. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  14. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  15. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  16. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  17. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  18. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  19. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  20. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  21. BOLEH DI COB ATIPSNY AYNAG SANGAT MEMBANGUN

    ReplyDelete
  22. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  23. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  25. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  26. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  27. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  28. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  29. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  30. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  31. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  32. Harus dicoba. Terimakasih kembali

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com