AD (728x60)

Selasa, 21 Juni 2011

Cara membuat Pattern Leopard

Share & Comment
Mungkin Agan/Sis masih ingat dengan postingan saya yang bertitle Creating Fiber Look yang bisa kita pergunakan untuk membuat tampilan (efek) sebuah cover atau penutup sebauh objek (ini biasa di kalangan Photoshopper sebagai Diplacement Map) di blog tetangga maupun pada postingan senada yang menggunakan bahasa Indonesia di blog ini.

View Tutorial in English
Download PSD

Leopard Skin steps atau untuk mempermudahnya, saya gunakan istilah Pattern, dalam hal ini sebenarnya kita akan membuat tampilan kulit seekor macan, dan untuk pengembangannya, Agan/Sis bisa terapkan pada objek apapun yang Agan/Sis suka atau kehendaki.

Karena menggunakan pengantar berbahasa Inggris pada gambar di postingan blog tetangga tersebut, saya kembali akan membagikannya dalam versi pdf dan tentunya, berbahasa Indonesia. Silahkan Agan/Sis kunjungi link-link yang saya sediakan di postingan ini, karena kesemuanya mengarah pada laman-laman yang saya maksudkan dan kesemuanya berkesinambungan satu sama lain.

Hasil akhir dari postingan Leopard Skin steps ini bisa Agan/Sis terapkan pada objek seperti gambar di bawah ini..



Selamat menikmati hidangan kami.
Tags: , , , , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

14 comments:

  1. Ni baru ada yang baru.. nice..

    BalasHapus
  2. aduh gk pala ngerti nih..:-(

    BalasHapus
  3. kalo untuk tekniknya..saya udah ga ragu sama Mas Gen
    tapi yang tambah kerenn itu..imajinasinya...idenya..mantap suratap
    jempol 2 deh tuk Mas Gen


    "lama juga ga kesini.. :(
    smoga sukses ya Mas

    BalasHapus
  4. wuih mantep nih ada tips trik sotoshop disini. kapan kapan pengen belajar ah. sekarang konsen sama macromedia flash ahahaha

    BalasHapus
  5. Salam sobat
    Wah sip banget Artois Nya
    Saya jade tahu cara membuat pattern leopard
    Trima visitnya ke Saudi Arabia

    BalasHapus
  6. mantaaaaapp... ijin sedot gan :D

    BalasHapus
  7. kunjungan balik

    tertatih kubelajar memahaminya..tapi aku suka gambarnya,,kreatif banget,,jujur aku pingin belajar, tapi ga bisa konsen..
    sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  8. Bgmna ini mas??? ko' g ketemu''... hehehhehe...

    BalasHapus
  9. boleh nih dicoba mas saya sambil baca2 dulu, tks postingannya

    BalasHapus
  10. Saya musti belajar dari awal nih biar bisa mencapai tahap ini. :D Ga pernah nyentuh Photoshop soalnya. :D

    BalasHapus
  11. Waaa kayaknya tutorialnya nggak ada yang ga bagus deh
    Gimana bisaa
    Hebat2
    :thumbup:
    Ijin download >.<
    *beginner mau belajar hehehe*


    ♥ sugarpuff ♥
    Pinkie Anggia ☺
    http://pinkieanggia.tumblr.com

    BalasHapus
  12. bgmana ini Gan?? ko' ngilang semua..

    BalasHapus
  13. @ cikalananda : apanya nih yg ilang semua?!?! ada ko' :p
    @ all : makasii iia buat masukan serta kehadirannya semua :)

    BalasHapus
  14. This is a fantastic website and I can not recommend you guys enough. Full of useful resource and great layout very easy on the eyes.

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com