Jumat, 08 Juli 2011

Bukan Kartun Woody Woodpecker

Share & Comment

Woody Woodpecker adalah salah satu karakter icon kartun fenomenal yang populer di tahun 1950-an, dan tetap memiliki banyak penggemar hingga saat ini.

Kali ini saya tidak hanya akan membahas mengenai tokoh kartun satu itu melainkan juga melihat bagaimana sebenarnya seekor Woody, seekor burung pelatuk dan peranannya dalam kehidupan ini.

Paruh burung pelatuk adalah paruh terkuat di alam. Seekor pelatuk dapat mematuki sebuah lubang kayu 25 patukan per detik. Pelatuk Muka Merah, mematuki kayu dengan kecepatan sekitar 21km/jam, dan setiap kali membenturkan paruhnya pada sebuah kayu, otak burung pelatuk mengalami gaya kelembaman sekitar 10G. Pelatuk Hitam membenturkan paruhnya ke pohon antara 8.000 hingga 12.000 kali setiap harinya.

Berbagai jenis pelatuk ini tidak pernah mengalami gegar otak. Keluarga pelatuk telah mengembangkan fitur-fitur yang luar-biasa dari aktifitas mematuk dan membenturkan kepala ke batang pohon. Dengan kepala yang dirancang untuk meredam tiap benturan tersebut, burung Pelatuk dapat menghindari cidera serius akibat kegiatan mematuknya tersebut.

Model kepala burung Pelatuk kini telah di teliti secara serius untuk mempelajari bagaimana mendapatkan safety dari benturan yang kuat, juga untuk memahami bagaimana mekanisme penting untuk menghindari cedera di bagian kepala.

Contoh dari bentuk teknologi dari pembelajaran manusia akan burung pelatuk yakni bisa kita lihat secara serius pada sebuah helm. Studi awal mengenai anatomi kepala burung pelatuk telah memungkinkan untuk mengeksplorasi sistem perlindungan yang berbeda secara radikal dari yang selama ini digunakan. Helm yang digunakan manusia untuk menghindari kepala kita dari benturan secara langsung ternyata benar-benar diilhami dari bentuk dan guna serta manfaat dari sebuah paruh burung Pelatuk.
Tags: , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

49 comments:

  1. Oeeeyyy.. ini yg nulis pelatuk nya kaleee yeee.. hehhehehe.. paham betul tentang pelatuk.. gmn kalo pelatuknya kita simpan.. terus kita ngopi lanjutin obrolan tentang gitar yg berdenting,, dan ocehan pengacara yg ngawur.. hehhehehe.. sorry dikit..

    BalasHapus
  2. hayu atuh kang ini di tunggu alunan kopi kentelnya :p

    BalasHapus
  3. daku juga bisa loch niruin gaya woody woodpecker

    BalasHapus
  4. Hebat ya kepalanya bisa tetap aman..

    BalasHapus
  5. @ saryadinilan : gag takut knp2 isi kepalanya kang?!?!
    @ Budy : itu dia makanya kang :(

    BalasHapus
  6. ok tuh infonya,,,,,
    boleh nggak kalo di Re-Posting di http://mbaheariel.wordpress.com
    konfirmasinya ke FB Mbahe Ariel aja ya om!!!
    thanks

    BalasHapus
  7. affirmatif.. confirmed.. monggo kang :)

    BalasHapus
  8. Iiih, saya dari dulu suka lho tokoh kartun yang ini
    cara tertawanya itu lho, lucuuu

    ternyata makhluk aslinya juga unyu, emang ya, masing2 makhluk itu udah diciptakan dengan fitrahnya sendiri-sendiri, punya kelebihan sendiri-sendiri yang bisa menginspirasi manusia

    Salam semerbak dari Baubau
    hahahahaha hahahahaha hahahahahhahahahha
    *tertawa ala woody*

    BalasHapus
  9. temen saiia malah nyari ketawanya pake gitar tuh :( ada ada ajja da ahh :)

    BalasHapus
  10. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  11. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  12. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  13. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  14. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  15. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  16. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  17. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  18. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  19. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  20. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  21. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  22. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  23. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  24. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  25. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  26. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  27. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  28. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  29. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  30. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  31. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  32. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  33. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  34. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  35. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  36. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  37. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  38. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  39. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  40. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  41. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  42. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  43. Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

    BalasHapus
  44. Wah, ini karakter kartun favorit saya waktu masih kecil. Kalo ada cowo nakal tinggal patukin aja kepalanya ^^

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com