AD (728x60)

Senin, 15 Agustus 2011

Cara membuat Pattern Fiber

Share & Comment
Howdy guys... Cara membuat Pattern Fiber ini pernah kami muat pada postingan sebelumnya -hanya saja- postingan tersebut ada di blog tetangga... yakni tulisan dengan judul Carbon Fiber pattern dengan cara termudah yang pernah kita jumpai di dunia per tutorial-an Photoshop. Hanya terdiri dari tiga langkah mendasar yang ternyata mampu mengubah wajah disain kita.

Sebelum kita membahasnya dengan menggunakan bahasa semut yang mudah dipahami, tantunya ada baiknya jika Agan/Sis bisa menyiapkan sesajen kopi panas atau berbungkus-bungkus rokok yang sekiranya patut kita siapkan guna menunjang pemebelajaran kita yang bersifat memperkuat pengenalan dasar kita akan Photoshop.

OK sekarang kita langsung mulai saja... enjoy the ride!


Langkah Pertama

Buka Photoshop Agan/Sis dan siapkan dokumen super kecil (kali ini akan sedikit berbeda dari persiapan-persiapan sebelumnya). Cukup Agan/Sis buka lembar kerja baru dengan ukuran sekitar 4x4px baik widht maupun heightnya.

That's small file, I know.. lol.. Just shut up and see...!!!





Cara membuat Pattern Fiber

Langkah Kedua

Aktifkan Marquee Tool (M) dan buat seleksi seolah-olah kita membagi ruang tersebut menjadi enam atau kurang sedikit. Di sini kami membaginya menjadi 6 bagian seleksi yang nantinya akan kita beri warna satu persatu.

Cara membuat Pattern Fiber
Kami siramkan masing-masing seleksi yang terdiri dari 6 buah kotak tadi dengan masing-masing warna yang saling-silang seperti pada gambar berikut.. perhatikan baik-baik persilangannya!


genial on Carbon Fiber Look



Langkah Ketiga

Setelah kita memberikan warna pada masing-masing area terseleksi tadi, sekaranglah saatnya kita membuat magic. Apa yang harus kita lakukan?! Silahkan Agan/Sis masuk ke menu Edit > Define Pattern.

Beri nama Pattern tadi dengan nama Pattern GENIAL.. buohohohoho.. atau nama yang Agan/Sis inginkan lainnya. La ikrooha fiddiin :p


genial on Carbon Fiber Look


Jangan lupa untuk mengklik OK sebagai eksekusi terakhir dari langkah tersebut.

Voila... Selesai sudah 3 Langkah Mudah membuat Pattern Fiber. Lalu apa maksud dari itu semua?!?! Hmm.. itulah mengapa blog ini berformat blog dan bukan website yang statis seperti web-web lainnya. Maksud dari tutorial cara membuat Pattern Fiber ini adalah manakala Agan/Sis bermaksud untuk membuat, mengcover, menerapkan diplacement map seperti yang sering kami singgung di sini.. Agan/Sis dapat memanggil kembali file atau pattern yang tadi Agan/Sis telah simpan (beri nama Pattern Genial :p).

Maksudnya bagaimana? Hmm.. hisap dulu iia kang rokoknya dalam-dalam... uuuggghhh...

Begini Gan/Sis.. Jika kita ingin membuat sebuah cover misalnya.. seperti yang pernah kami post sebelumnya di Carbon Fiber Look, maka Agan/Sis akan mengerti apa maksud dari postingan ini. Atau tentunya jika Agan/Sis pernah membaca postingan kami yang berjudul Cara membuat Pattern Leopard, pasti kita akan se-iya se-kata, bukan?! Atau jika Agan/Sis sudah benar-benar memahami postingan kami yang berjudul Pattern pada Photoshop yang kebetulan terbit tepat sebelum postingan ini muncul dan naik cetak, halahhh*.. :p


Penerapan

OK dari pada membuat kita makin tersesat jauh tanpa kesudahan yang jelas... mari kita sama-sama masuk ke tahap penerapan dari tutorial ini.

Agan/Sis telah selesai membuat Pattern Genial tadi.. Sekarang Agan/Sis buka lembar kerja baru di Photoshop Agan/Sis dengan ukuran besar, terserah berapa ukuran yang Agan/Sis inginkan. Semakin besar file tersebut, akan semakin jelas maksud kami dalam tutorial ini.

Setelah file baru telah terbuka, silahkan Agan/Sis masuk ke menu Edit > Fill > Pattern lalu pilih Pattern Genial yang kita buat tadi... lalu klik OK.

Cara membuat Pattern Fiber
Lalu pilih Pattern... dan pilih Pattern Genial dari popup yang muncul..

Cara membuat Pattern Fiber
Hasilnya tentu akan seperti ini atau mendekati..

genial on Carbon Fiber Look


Lalu dengan sedikit motivasi dan hentakan asap rokok dalam kerongkongan.. jadilah gambar berikut...

genial on Carbon Fiber Look


It's quick, simple and easy to use !!! Bahkan setelah mulai berkontemplasi dengan renungan-renungan kloset yang biasa Agan/Sis tekuni.. voila.. terciptalah helm monster yang bisa dipergunakan pada kepala macan atau bahkan sekujur tubuh harimau tersebut yang bisa Agan/Sis lihat pada gambar berikut.

genial on Carbon Fiber Look
Tags: , , , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

42 comments:

  1. keren hasil akhirnya.. saya kira awalnya bakal biasa aja. (y)

    BalasHapus
  2. Informasi yang sangat bermanfaat sekali, akan saya coba terapkan.

    BTW...sudah saya pasang link sobat di blog saya. Salam kenal dari bloger Surabaya.

    BalasHapus
  3. @ both : makasii akang b2 iia :)

    BalasHapus
  4. alamak ... nyesel nggak dari dulu mampir kemari,
    saya beli cd tutorial photoshop ... malah bingung.
    disini enjoy banget kayaknya.
    bakalan sering mampir nih kang,
    apalagi smooking free yah? heuheuheu...

    BalasHapus
  5. great kind of post :) happy blogging :)

    BalasHapus
  6. mantab turorialnya, ini nih yang saya cari, maklum saya pakai photoshopnya jarang2 :D

    BalasHapus
  7. wah, kok ujungnya kepala macan begitu...sip lah untuk helm-nya.

    BalasHapus
  8. keren hasilnya.. agak shock sih kok bisa jadi seperti itu yah^^ dunia photoshop memang kreatif ya

    BalasHapus
  9. itu di bawah gambar macan.. banner apa?!?!

    BalasHapus
  10. @ Fp : asli smoking free kang :)
    @ Marketing Blog : hatur nuhun kang iia :)
    @ jarwadi : saiia juga kang :)
    @ Muhammad A Vip : tempat telinganya gag ada kang iia ?!?! :p
    @ Euis Maharani Rachmad : saiia juga masii sering shock mbak :)
    @ Merliza : iia banner iklan lah :( mang'a kira-kira apa?!?!

    BalasHapus
  11. file kecil yang mendukung file akbar lainnya
    muhaaaannntaaaaap....
    DOH ga bisa ngisep rokok kang
    udah imsyak neh

    BalasHapus
  12. iia bang.. nunggu beduk ajja... 5 menit lagi ko' bang waktu Philedelphia :p huehehehe.. :(

    BalasHapus
  13. Ono neng ngarep wes kang,.
    jejeran koyo' barisan,.
    geber terus,..

    BalasHapus
  14. koneksiku lg jelek.. yg muncul cmn gambar macan trakhir >.<

    BalasHapus
  15. gpp mbak.. yg sabar iia.. halah*

    BalasHapus
  16. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  17. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  18. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  19. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  20. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  21. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  22. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  23. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  24. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  25. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  26. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  27. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  28. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  29. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  30. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  31. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  32. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  33. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  34. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  35. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  36. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  37. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  38. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  39. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com