AD (728x60)

Jumat, 26 Agustus 2011

Cara membuat Tanda Tangan Sendiri 2

Share & Comment
Masih merupakan kelanjutan dari postingan sebelumnya yakni cara membuat tanda tangan sendiri 1 yang berakhir tanpa kejelasan. Skrinsut untuk gambar di samping kebetulan sekali saiia lupa ngerampok dimana jadi maaf karena gag menyertakan link gambar tersebut.

OK langsung saja kita refresh otak kita yang sebelumnya ada pada langkah kedua, kini kita akan masuk ke langkah berikutnya.


Langkah Ketiga

create your own SignatureSetelah kita mendapatkan tanda tangan kita jadi semakin kontras (hitam putih), sekarang saatnya kita menyeleksi tanda tangan tersebut.. Pilih dan aktifkan layer copy (yang tadi terduplikasi) lalu aktifkan Magic Wand Tool (W), atau dengan memilih color range, tapi... sejujurnya, saiia lebih menyukai menggunakan Chanel Palette untuk memilah dan memisahkan antara yang Hitam dengan yang Putih.

Setelah warna Hitam dan warna Putih terseleksi dengan menggunakan cara pemilihan melalui chanel palette tadi.. gabungkan atau Merge kedua layer tadi yakni Layer1 and Layer2.

Agan/Sis bisa perhatikan gambar di samping. Gambar tersebut menjelaskan proses pemilihan warna melalui chanel palette seperti yang saiia jelaskan tadi. Untuk bisa menerapkan hal tersebut, silahkan pada awal langkah ketiga tadi, Agan/Sis ganti dari mode Layer menjadi Chanels palette.

Klik sambil menahan (hold Ctrl + Click) dimanapun di blue area, aksi ini akan membuat daerah yang lebih gelap dari tanda tangan kita dapat kita pilih. Selesai?!?! Setelah ter-klik (area yang lebih gelap terpilih) pada lembar kerja, silahkan Agan/Sis kembali ke mode Layer seperti semula.

Pada gambar di bawah, setelah Agan/Sis mengganti kembali ke mode Layer, maka pada lembar kerja yang berisi tanda tangan Agan/Sis, kita akan menemui semut beriring seperti pada gambar di sebelah kiri bukan? Itu menandakan bahwa daerah gelap telah terpilih. Jangan dulu di hilangkan semut beriring tersebut, tapi Balik seleksi dengan menekan tombol Shift + Ctrl + I. Lihat perbedaan setelah Agan/Sis inverse tadi pada gambar sebelah kanan.

create your own Signature

Masih pada langkah ketiga... hisap dalam-dalam rokok samsu di tangan. Hirup perlahan capuccino Agan/Sis. Sekarang, kita akan membuat seleksi tanda tangan kita menjadi lebih halus dengan bantuan Path Selection. Dengan semut beriring masih nampak di sekujur tanda tangan Agan/Sis, tekan tombol M pada keyboard untuk mengaktifkan Marquee tool, lalu klik kanan pada lembar kerja (di daerah tanda tangan kita), ubah seleksi menggunakan Work Path dari menu yang disediakan (menu that comes up).


create your own Signature


Isikan 2-3 pixels untuk Tolerance box yang muncul kemudian. Angka 2 atau 3 menurut saiia paling sesuai untuk penerapan pada langkah ini, silahkan saja Agan/Sis mencoba tuk memasukkan angka disesuaikan dengan tanda tangan Agan/Sis, tapi sepertinya 2 itu paling pas, tidak akan melar atau menciptakan edge yang berlebihan nantinya pada tanda tangan kita...

create your own Signature


Langkah ini kita terapkan untuk mengkonvert tanda tangan kita menjadi Custom Shape yang terseleksi dengan path yang kita datangkan sebelumnya.

bersambung...

Lihat postingan sebelumnya; Cara membuat tanda tangan sendiri 1
Tags: , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

29 comments:

  1. mau buat ah ntar..
    terus jadiin signature di blog :D

    BalasHapus
  2. bagus nih :D makasih infonya yaa

    BalasHapus
  3. wah tutornya keren :D
    thx mas :D

    BalasHapus
  4. Mantap nih...
    Bisa dicoba di rumah buat ngisi liburan. :D

    BalasHapus
  5. wah.. bisa coba dipraktekin nih :)

    BalasHapus
  6. @ Liandri eko : ati ati kang di jalan :)
    @ Dayz Hidayat : makasii kang :)
    @ Sindhu : monggo kang ;)
    @ oelil : seep lah :)

    BalasHapus
  7. sip nich....!!!! dapat yang baru-baru seneng aku.... (Manusia Biasa)

    term's

    BalasHapus
  8. Keren banget mas, mudah2an suatu saat BLOG ini bisa dinikmati banyak orang mas...

    BalasHapus
  9. @ Manusia Biasa : moga bermanfaat kang :)
    @ Mbah Jiwo : amien.. terimakasii kang doanya :)

    BalasHapus
  10. mantab ni,, mau dicoba buat dii blog ah,,, :D

    BalasHapus
  11. aaahh.. keren. jadi pengen jago photoshop :D

    BalasHapus
  12. keren sob.. ditugggu kelanjutannya bisa bisa langsung praktik jadi..hehe :)

    BalasHapus
  13. @ apakah ini itu, t h y a, Blogger Jelek : makasii iia buat ampirannya :)

    BalasHapus
  14. Tips yg sy cari..
    terus menulis sobat...

    BalasHapus
  15. Trims sdh berkunjung...
    Maaf..Sy kurang setuju dgn tulisan
    .. hisap dalam-dalam rokok %$#@$$ di tangan..
    ditunggu tips yg lain..

    BalasHapus
  16. @ topblogindonesia.com : makasii dukungannya kang :)
    @ Crafts_For_Kidz : harusnya kang?!?!?!

    BalasHapus
  17. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  18. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  19. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  20. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  21. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  22. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  23. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  24. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  25. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  26. gag ngerti gw sama lu :( hiks

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com