Sunday, August 28, 2011

Cara membuat Tanda Tangan Sendiri 3 (Final)

Share & Comment
Kali ini setelah kita berlelah-lelah dengan pemikiran bahwa Photoshop itu sulit, ribed dan sebagainya, maka kali ini kita akan menghilangkan semua itu dan mengubahnya menjadi sesuatu yang baru. Photoshop itu mudah! Mengedit itu indah! Membuat tanda tangan sendiri itu mudah dan tentunya menyenangkan. Kepanjangan gag iia?!?! :p

Kita sampai pada akhir dari perjalanan kita membuat tanda tangan kita sendiri dari runtutan postingan yang kami sengaja buat secara terpisah dalam 3 postingan seperti ini. Huehehe.. biar keliatan ada kegiatan ajja Gan/Sis.. oalaaah :(

OK langsung saja kita akan melanjutkan sesi akhir dari lesson kita. Duduk manis, kencangkan sabuk pengaman. Enjoy the ride!


Langkah Keempat

Bekerja dengan path.

...namun sebelum kita melangkah pada langkah tersebut, ada baiknya Agan/Sis membaca langkah optional berikut terlebih dulu...



Mengapa optional? Karena Agan/Sis diperbolehkan untuk melewati step tersebut dan langsung pada langkah berikutnya yakni Bekerja dengan Path.

OK, back to our job here... lmao! Setelah Agan/Sis mengisikan angka 2 pada tolerance box tadi, maka pada lembar kerja, kita akan lihat semut beriring yang sebelumnya menyeleksi tanda tangan kita telah berubah menjadi sebuah garis solid yang mengelilingi obyek (tanda tangan, yang dalam hal ini diwakili oleh warna Hitam.. sekarang tentunya kita pahami bersama maksud dari pemilihan warna Hitam di awal tadi.)

Klik kanan pada daerah sekitar path lalu pilih Define Custom Shape dari menu yang muncul.

Cara membuat Tanda Tangan Sendiri 3 (Final)


Custom shape Agan/Sis sekarang telah tersimpan dengan baik pada Photoshop Agan/Sis dan secara otomatis akan muncul jika kita ingin menggunakannya dan bisa kita lihat pada bagian bawah dari Custom Shape picker, namun perlu diperhatikan lebih jauh lagi.. apabila kita tidak menyimpan (save) custom shape ini, lalu secara tidak sengaja Agan/Sis menekan tombol Reset Shapes yang ada pada menu Custom Shapes maka tak pelak lagi (jiaaahhhh*) pekerjaan kita dari langkah awal 13 dekade yang lalu akan lenyap tertelan bumi.

Tentu kita tidak ingin hal yang merangsang libido menyakitkan tersebut terjadi begitu saja pada dirimu yang lemah dan tanpa kuasa sedikitpun melainkan karena kuasa-Nya? Oleh karena itu.. pesan saiia sebelum dipanggil oleh-Nya, save pekerjaan kita demi kebaikan kita sendiri.

Ok untuk melakukan hal tersebut, mari kita sama-sama simak langkah kelima.


Langkah Kelima

Sampai sini, apa hanya saiia seorang diri yang merasa bahwa urutan postingan ini agak aneh?!?! OK lanjut ajja Gan/Sis. Perhatikan gambar berikut;

Cara membuat Tanda Tangan Sendiri 3 (Final)


Masuk ke menu utama, pilih Edit > Preset Manager. Manakala Preset Manager muncul, pilih Custom Shapes dari menu drop-down menu di sebelah atas. Lalu cari pada bagian akhirdari sampel-sampel thumbnail sampai kita temukan kembali shape yang kita buat tadi (* shapes baru akan selalu mengambil posisi paling akhir dari list yang ada).

Klik/pilih shape yang baru kita buat, beri nama, kali ini karena masih saduran dari postingan aslinya, maka yang kami pakai di sini kami beri nama genial signature. Klik Save Set.

Cara membuat Tanda Tangan Sendiri 3 (Final)



Langkah Keenam

Saatnya kita mempergunakan Custom Shape Signature yang baru saja kita buat. Aktifkan Custom Shape tool dengan menekan tombol U lalu pilih tanda tangan Agan/Sis dengan melihat dan memilihnya pada Shape Picker.

Cara membuat Tanda Tangan Sendiri 3 (Final)


Buat sebuah layer baru di atas gambar atau photo Agan/Sis dengan menekan ikon Add New Layer yang terletak pada bagian bawah Layers palette, atur terlebih dulu Foreground color sesuai dengan yang Agan/Sis inginkan. Di sini kami menggunakan warna Putih.

Klik and drag tanda tangan Agan/Sis untuk peletakkannya disesuaikan dengan keperluan. Gunakan bantuan Shift key (tahan dan tekan) untuk mendapatkan ukuran yang sesuai pada tanda tangan kita jika ingin mengubah-ubah ukurannya.


Kesimpulan

And there you have it, your own damn signature as a sweet cute lil' vector Custom Shape perfect for signing photos, adding copyright watermarks, forging your wife’s name on your new motorcycle purchase, whatever your little heart desires!


Cara membuat tanda tangan sendiri 1 | Cara membuat tanda tangan sendiri 2 | Cara membuat tanda tangan sendiri 3 (final)
Tags: , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

49 comments:

  1. Tiba2 baca yg seri ke-3, makanya bingung..
    meluncur ke seri 1 dan 2 dulu lah.. hehe

    ReplyDelete
  2. @ both : makasii kang berdua iia ;)

    ReplyDelete
  3. asli kaget saiia nya kang :( knp emangnya bingungnya kang?!?!?

    ReplyDelete
  4. wah bagus nih mas buat saya
    bisa digunakan untuk signature komik :D

    ReplyDelete
  5. monggo kang :) makasii iia ampirannya ;)

    ReplyDelete
  6. Infonya ajiiib... perlu dicoba nich ^^

    ReplyDelete
  7. berkunjung ini mas, soal fantastico silahkan lihat pembaharuan terhadap blog saya:D

    miniz0ne blogger

    ReplyDelete
  8. Benar2 sebuah info yg sempurna, makasih banget sharingnya kawan

    ReplyDelete
  9. NURHAYADI

    BESERTA STAFF KABINET ZIZZAHAZ BERSATU

    MENGUCAPKAN

    TAQABALALLAHU MINNA WA MINKUM

    MINAL 'AIDIIN WAL FAIZIIN

    HAPPY IEDUL FITHRI 1432H

    ReplyDelete
  10. wah masih banyak langkah jg ya siip coba

    ReplyDelete
  11. Nice post! Thanks for sharing ;)

    Cheers,
    Nces ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    ReplyDelete
  12. ternyata langkah2nya panjang juga ya sob, diperlukan sebuah ketekunan tuk menyelesaikannya... nice post, mksih untuk sharenya sob...

    ReplyDelete
  13. wah bagus sob di coba dulu ah,....

    ReplyDelete
  14. @ miniz0ne : meluncur kang :)
    @ all : makasii iia all :)

    ReplyDelete
  15. Trims atas infornya Sob.

    Segenap Keluarga Besar Ejawantah's Blog mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1432 H.Taqobballahu Minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin.

    Semoga segala amal perbuatan kita di bulan suci Ramadhan diterima disisi Allah SWT dan kembali kepada fitrahnya.

    Seiring salam dengan kerendahan hati kami berharap sudikiranya sahabat menjemput kartu ucapan dari kami di
    http://ejawantahnews.blogspot.com/2011/08/kartu-lebaran-idul-fitri-1432-h-untuk.html#comments

    Sukses selalu dan salam untuk keluarga.
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  16. cool post!

    Selamat Idul Fitri 1432 H
    Mohon maaf lahir dan batin
    Semoga Allah SWT senantiasa mengampuni segala dosa
    dan kesalahan kita serta menerima semua amal ibadah kita
    Amiiin.

    ReplyDelete
  17. Assalamu'alaikum,,,

    Yupz,,, setuju ama mbak Merliza "cool post!"
    *** halah,,, melu2. jiaan ora kreatip tenan ***

    He,,he,,, beneran. Bersyukur banget sy kedatangan tamu yang ternyata pemilik site luar biasa ini. Alhamdulillah.... Jadi penasaran dan makin betah aja nih pingin bukain atu-atu tiap postingan.

    Oiya,,, hampir lupa...
    Taqobbalallahu minna wa minkum.
    Minal 'aidin wal faidzin.
    Mohon maaf lahir bathin,,,, kang.

    ReplyDelete
  18. keren bgt gan,makasih banyak ya atas ilmunya
    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum
    minta maaf lahir bathin ya gan

    ReplyDelete
  19. langsung kuparkiran deh eh kupraktekan

    ReplyDelete
  20. saya mencari tutorial yang simple sepertinya artikelmu cukup membuat saya mengerti. segera dicoba deh, tapi nggak dimasukin ke web bahaya

    ReplyDelete
  21. semoga aku bisa ngebentuk tanda tangan di photoshop
    abisan tanda tanganku belibeeeet banget daaah

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum .
    Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin
    attayaya mengucapkan
    Selamat Idul Fitri 1432 H
    Sekalian Memohon maaf lahir bathin
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    ReplyDelete
  22. Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum .
    Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin

    admin PSHolic mengucapkan

    Selamat Idul Fitri 1432 H
    Sekalian Memohon maaf lahir bathin

    ReplyDelete
  23. Pusing bacanya ga ada pic..

    ReplyDelete
  24. minal aidzin wal faidzin.. mohon maaf ya mas jika saya jarang berkomentar di sini..

    ReplyDelete
  25. sama sama kang.. gpp :( tapi kalau boleh tau.. alasannya apa ya kang iia??!?!

    ReplyDelete
  26. wah ini dia yang dicari cara untuk buat tanda tangan.
    Thanks infonya. :-D
    Salam Kenal dari obat vitalitas

    ReplyDelete
  27. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

    ReplyDelete
  28. Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin. Terima kasih pembelajarannya. Terima kasih informasinya.

    ReplyDelete
  29. @ asray : makasii kang uda mau mampir ;)
    @ Vira : salam kenal juga... makasii iia :)
    @ Puspita : Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin. Terima kasih untuk kehadirannya di sini mbak :)

    ReplyDelete
  30. Dapet ilmu lagi nih, makasih udah bagi ilmunya mas, oya maaf mas link blog ini udah dipasang diblog ana, bila berkenan link blog ana juga bisa dipasang disini terima kasih sebelumnya....

    ReplyDelete
  31. boleh di coba ini..
    blog nya menarik ni bos..
    kebetulan lagi mau mendalami photoshop..

    ReplyDelete
  32. harus di coba,wuiiih keren banget semoga saya bisa mempraktekannya.
    jadi ketagihan buka blognya habis banyak ilmu yang kita dapat.
    terima kasih ya ilmunya..

    ReplyDelete
  33. @ dzay : terlucca nii guaaa :)) wkwkwkwkwkwk.. piss*

    ReplyDelete
  34. wah kalau saya biasanya pakai COrel draw kalau mau buat tanda tangan sobat....

    ReplyDelete
  35. @ Rumah Dijual : makasii kang :)
    @ Asis Sugianto : saiia kurang ahli corel kang.. tp gpp sii :) sama ajja kuk :p

    ReplyDelete
  36. Ga ngerti, hahaha.
    Mas mbok posting tentang cara bikin foto biar tonenya jadi retro dong...

    ReplyDelete
  37. utk 'cara bikin foto biar tonenya jadi retro' memang belum pernah dibuat di sini.. tapi implisitnya pernah di muat di FCDB mbak :)
    sook monggo di buka buka lagi halaman tutorialnya (in english).. :)

    ReplyDelete
  38. Ternyata, tidak sulit, ya?

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com