Saturday, August 27, 2011

Gundala Putra Petir

Share & Comment
Mungkin Agan/Sis pernah mengetahui postingan ini, karena memang sesungguhnya pun untuk yang satu ini kami siapkan dalam dua versi yang berbeda. Mungkin kami akan menceritakan sedikit latar belakang mengapa di blog tetangga, kami banyak mempublish komik-komik seperti Gundala dan lain-lainya dari komikhitam.com. Lalu apa sebenarnya Komikhitam.com itu?

Singkatnya, Komikhitam.com merupakan rujukan wajib buat para pencinta komik jaman baheula seperti saiia pribadi yang kebetulan dulu pada 3 dekade sebelum Yunani berkuasa atas daratan Eropa, keluarga kami memiliki banyak sekali kumpulan komik dan cergam. Loh kok jadi curhat?! Memang kali ini postingan ini saiia buat untuk menyela 4 postingan berturut-turut yang kami siapkan terjadwal mengenai Cara membuat Tanda Tangan dengan Photoshop, agar Agan/Sis juga gag merasa bosan dengan segala hal yang berbau tutorial.

Gundala Putera Petir merupakan salah satu karakter favorit saiia sepanjang masa, namun memang masih belum bisa menggeser posisi Superman dalam jajaran elit tokoh super hero yang saiia kagumi. Tapi tak mengapa, karena selain mengadopsi kelebihan yang dimiliki oleh tokoh Flash di komik Marvel, Gundala juga memiliki keanggunan lain yang gag kalah dengan tokoh serta karakter dalam Mortal Combat, Raiden.

Gundala Putera Petir


Baca juga postingan kami yang berjudul Good Design Practices with Gundala berkaitan dengan mengapa saiia pribadi mengagumi koleksi yang ada di Komikhitam.com

OK kembali ke Komikhitam.com, seperti yang kami singgung di atas, Agan/Sis dapat menemukan koleksi-koleksi langka luar biasa yang saiia pribadi tidak menyangka ternyata mereka memilikinya. Sayangnya kami pihak admin PSHolic belum pernah mendapat kesempatan untuk berbicara langsung dengan pihak admin mereka karena banyak koleksi mereka yang kami tampilkan kembali di FCDB (tentunya saiia pernah meminta izin kepada mereka, namun itu tadi.. konfirmasi jelasnya belum ada :p).

Suzanna, Godam, Panji Tengkorak, karya-karya Ganesh, Teguh Santosa, Si Buta dari Goa Hantu, bahkan Agan/Sis bisa menemukan Spiderman versi Indonesia yang dulu pernah beredar di masyarakat kita.. sebut ajja tokoh-tokoh yang Agan/Sis cari.. semua ada di sana. Amazing! Salut buat komunitas-komunitas seperti ini. Komunitas yang berusaha mempertahankan karya-karya besar lama yang kini hampir tidak bisa kita temui lagi di pasaran.


Baca juga postingan kami yang berjudul Good Design Practices with Gundala berkaitan dengan mengapa saiia pribadi mengagumi koleksi yang ada di Komikhitam.com
Tags: , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

61 comments:

  1. WUahahaha ini komik jaman kapan ya...
    kayaknya belum lahir deh..
    ijin jimak deh :)

    ReplyDelete
  2. huehehe.. becanda tuuu.. padahal akangnya, sama candi borobudur juga duluan akangnya :p

    ReplyDelete
  3. Belajar photoshop semakin betah disini."Tanda-tangannya" saya save.
    Gundala Putra Petir mengingatkanku pada jaman dulu ketika tas sekolah isinya buku pelajaran bercampur dgn komik-komik kesukaan,hehehe.Selamat Hari Raya idul Fitri juga kawan,mohon maaf lahir bathin.

    ReplyDelete
  4. hem komek jadul nih dulu penah baca sekarang dah lp

    ReplyDelete
  5. Selamat Hari Raya idul Fitri juga kawan,mohon maaf lahir bathin.

    ReplyDelete
  6. Saya setuju dengan pendapat agan, mampir jg di blog saya...siapa tahu bisa menginspirasi Agan tentang Superhero indonesia

    ReplyDelete
  7. pastinya kang... tenang ajja, nanti saiia dateng :)

    ReplyDelete
  8. jadi inget masa lalu...kesempatan ini sekalian "ada award dari desa, smoga berkenan mengambilnya

    ReplyDelete
  9. ada hasil gambar yg lainnya?

    ReplyDelete
  10. wah ini komik fav saya waktu kecil .... tks sharenya

    ReplyDelete
  11. pengen deh bisa bikin komik lewat hp..kira2 ada gak sob??

    ReplyDelete
  12. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  13. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  14. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  15. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  16. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  18. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  19. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  20. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  21. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  22. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  23. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  25. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  26. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  27. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  28. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  29. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  30. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  31. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  32. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  33. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  34. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  35. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  36. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  37. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  38. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  39. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  40. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  41. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  42. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  43. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  44. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  45. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  46. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  47. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  48. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  49. keren dan sangat bersahabat ya sob..

    ReplyDelete
  50. saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com