AD (728x60)

Rabu, 09 November 2011

Cara membuat Logo Starbucks 1

Share & Comment
Howdy?! Kali ini kami akan kembali me-repost dari blog tetangga dengan judul asli How to create Starbucks logo. Untuk tutorial kali ini, kembali lagi kita berangkat dari tangan kosong, tanpa mengambil atau comot sana-sini image source yang kita butuhkan, kita hanya akan benar-benar mengandalkan tools yang disediakan Photoshop!

Sebelum kita mulai, tentunya Agan/Sis telah mengetahui mengenai bagaimana cara membuat lingkaran menggunakan Photoshop bukan, karena tanpa itu, mungkin tutorial ini gag akan kami kategorikan mahir, Cara membuat Logo Starbucks 1silahkan ditengok terlebih dulu bagaimana cara pengoperasian standard tool yang tersedia baik menu yang terletak di bagian atas maupun menu melayang yang terletak di kanan lembar kerja Photoshop Agan/Sis.Link
Dengan beberapa kali menggunakan warna #016445 atau yang mendekati dengan warna (kode hexa) tersebut, kita akan mudah membuat logo Starbuks persis seperti kita membuat logo Sony Ericsson yang pernah kami terbitkan juga di blog tetangga.

OK langsung saja..

Langkah Pertama

Di sini, tanpa menuliskan tahap-tahap dasar membuat lingkaran dan mengisinya dengan warna yang kita inginkan, Agan/Sis bisa melihat skrinsut di bawah yang terdiri dari 6 tahap pembuatan bahan dasar tutorial kita yang juga terdiri dari 6 Langkah mudah membuat logo Starbucks.


Hire Me?!


How to create Starbucks logo


Langkah Kedua

Setelah kita mendapatkan ke 6 gambar di atas tadi, saatnya kita meminta bantuan pada garis bantu berwarna turquois , hal ini bisa Agan/Sis lewati jika Agan/Sis memiliki pandangan serta vision yang kuat (..atau bahkan.. jika pipis udah lurus :p).

Buat sebuah Layer Baru dan beri nama Star, kita akan membuat 'bintang' seperti yang terdapat pada logo Starbucks dengan jumlah hanya dua, yupp.. tidak tiga, tidak pula empat apalagi 'banyak' seperti bendera Amerika.. hmmm.. jayus :( OK... hanya dua saja :p. Duplikasikan layer baru kita tadi (Layer Star)


How to create Starbucks logo


Lihat posisi masing-masing layer setelah kita melalui langkah pertama dan kedua tadi pada gambar di atas.


Langkah Ketiga

Aktifkan layer Star Copy lalu tambahkan sebuah layer baru di atasnya.. layer ini kita maksudkan untuk teks yang nantinya akan kita buat. Beri nama layer tersebut Seven Bucks.

Ubah tool Agan/Sis menjadi Custom Shapes (U) lalu pilih yang memiliki bentuk Ellipse. Dalam keadaan tool tersebut aktif, silahkan cekapakah icon Paths sudah terpilih aktif atau belum, jika belum.. iia mbok di aktipin atuh kang :p.

Tahan tombol Shift agar kita mendapatkan bentuk lingkaran yang constrain, imbang di kanan dan kiri, atas dan bawahnya dalam ukuran.. beuhhh bahasanya njelimedddd :( tapi Agan/Sis ngerti kan?!?!

Jika bingung, silahkan intip gambar di bawah sebagai panduannya.


How to create Starbucks logo


Catatan : Warna Hijau yang ada pada lingkaran-lingkaran di atas dihasilkan dari warna #016445.


Path sudah aktif? Sekaranglah saatnya kita torehkan (apa coba?!?! T_T) kata-kata atawa Teks kita. Aktifkan Text (T) tool. Di sini saiia menggunakan font Arial Black.

Sampai sini, coba perhatikan baik-baik! Agan/Sis bisa melihat little wavy line yang terletak pada jalur path yang jika kita dekati dengan kursor kita seperti pada gambar di bawah.


How to create Starbucks logo


Standard Text cursor berubah bentuk menjadi kursor Type On Path, dari situlah Agan/Sis bisa mulai meletakkan atau mengetikkan kata-kata yang nantinya akan muncul pada logo Starbucks kita. Monggo langsung saja di ketik.. :p

How to create Starbucks logo


Seperti inikah hasil gambar Agan/Sis sekarang ini..?!?!

How to create Starbucks logo



Bersambung..


Link terkait : Cara membuat Logo Starbucks 1, Cara membuat Logo Starbucks 2

Bagi yang belum memiliki software Photoshop pada komputernya, silahkan di ambil di Photoshop CS3 dalam bentuk portable.

Sumber : How to create starbucks logo
Tags: , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

45 comments:

  1. wahh keren,, pasti jago PS nih,, bisa donk pesen logo buat blogku,, ehhehehe,, makasih infonya gan,, ^^

    BalasHapus
  2. hehehehe.. bole bole bole kang :)

    BalasHapus
  3. wih kerenn dahhhh ohya ada tutorial photoshop efek vampire gak?

    BalasHapus
  4. Mas, gambarnya kok nggak keluar ya? Yang keluar malah tulisan dari Alt Imagenya

    BalasHapus
  5. Nggak jadi mas :D
    Lupa kalau saya tadi menonaktifkan gambar di Firefox saya

    BalasHapus
  6. Wih keren nih sob tutorialnya. bisa di praktekin nih, hehe..

    BalasHapus
  7. nice share bro.
    saya juga kurang paham sebenarnya bagaimana cara mengoperasikan photoshop dengan baik dan benar. semoga tutorial ini bisa membantu. :)

    BalasHapus
  8. kalau sy buat logo pake Corel aja sob, tapi bisa jadi referensi juga nih sob,,, Saya bookmark dulu sob...

    BalasHapus
  9. @ SE-DOT : maksudnya yg seperti apa kang!?!? mukanya di jadiin vampir atau apanya?!?!
    @ all : makasii Agan/Sis semua iia :)

    BalasHapus
  10. Mantab blognya, masii pake blogspot yach... :)
    nice posting jga gan...

    BalasHapus
  11. gak takut di tuntut mas?!

    BalasHapus
  12. @ Jackysan Lombok : iia kang masii blogspot :(

    BalasHapus
  13. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  14. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  15. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  16. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  17. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  18. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  19. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  20. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  21. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  22. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  23. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  24. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  25. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  26. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  27. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  28. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  29. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  30. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  31. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  32. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  33. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selal

    BalasHapus
  34. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  35. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  36. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  37. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  38. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  39. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  40. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  41. boleh di coba tipsnya dan artikelnya

    BalasHapus
  42. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  43. akangnya banyak banged sii..?!?! :(

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com