Wednesday, November 9, 2011

Tutorial cara membuat Logo Starbucks 2

Share & Comment
Setelah kemarin kita mencoba memasukkan kata-kata pertama kita pada logo dengan bantuan Type on Path, kami rasa masih banyak kekurangan pada teks tersebut, silahkan Agan/Sis lanjutkan penulisan kata-kata seperti logo aslinya atau dengan kata-kata Agan/Sis sendiri.

OK kita lanjutkan bagaimana Cara membuat Logo Starbucks versi kita sendiri :p

Langkah Keempat

Jika saja Agan/Sis terlewat langkah-langkah pada tutorial sebelumnya, silahkan tengok dulu di Cara membuat Logo Starbucks 1, karena pada langkah ke empat ini, erat kaitannya dengan langkah sebelumnya pada tutorial tersebut.. Monggo dipelajari terlebih dulu agar Agan/Sis gag merasa tersesat di wese.. :p Kalau gag percaya.. coba silahkan langsung dilanjut dee :p

Ulangi langkah Ketiga
(tuuhhh kaann :p baru ajja di kasii tauu.. gag cayaan sii orangnya...) dan buat beberapa modifikasi pada teks, yakni penambahan kata.. Di sini kami menggunakan kata Coffee yang kami letakkan pada 1/2 lingkar bagian bawah dari lingkaran.. perhatikan 2 gambar berikut..


How to create Starbucks logo


Seperti inikah gambar hasil buatan Agan/Sis sekarang..?!?!

How to create Starbucks logo


Catatan : Warna Hijau pada logo dihasilkan dari warna #016445.


Langkah Kelima

Buka Group Folder Circle yang tadi kita buat.. Di sini kami memindahkan layer Arm ke atas layer Black Circle lalu mengaktifkan clip pada layer tersebut, hal ini dilakukan dengan tujuan agar sisi-sisi (bagian pinggir) dari gambar Arm menjadi tersembunyi, tertutup oleh black circle. Hal ini juga kami terapkan pada bagian layer Hair, Hair copy 2, Face lalu Tongue, kami susun layer-layer tadi di atas layer Black Circle copy.

OK.. Sekarang saatnya kita membuat bentuk sang Ratu lebah, the Drama Queen part! watch this out!

Buat 4 buah titik (dots) pada bagian wajah (dalam sebuah layer baru tentunya, di sini kami menamakan layer tersebut Face) seperti pada gambar berikut..


How to create Starbucks logo


Setelah kita membuat 4 dots (titik) apada bagian wajah, silahkan kembangkan sendiri imajinasi Agan/Sis untuk mendapatkan hasil maksimal sesuai dengan yang diinginkan.. kebetulan sekali di sini kami membuatnya menjadi seperti ini..

How to create Starbucks logo


Langkah Keenam

Untuk bagian rambut, Agan/Sis bisa gunakan tool Custom Shapes (U) lalu pilih Wave untuk pengimplementasiannya. Perhatikan baik-baik gambar berikut...


How to create Starbucks logo


Voila!

How to create Starbucks logo


Dengan beberapa modifikasi tak terbatas, tambal sulam di banyak tempat, maka hasilnya akan seperti ini..

How to create Starbucks logo


Di sini kami menggunakan mahkota ratu kecantikan versi kami sendiri :p


How to create Starbucks logo


Adapun hasil akhir dari Logo Starbucks yang kami buat adalah seperti ini..

How to create Starbucks logo


Catatan : Warna Hijau pada logo dihasilkan dari warna #016445.
Selamat menikmati.




Baca langkah 1-3 dari tutorial ini di Cara membuat Logo Starbucks 1

Sumber : How to create starbucks logo
Tags: , , , , , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

20 comments:

  1. Sukses pertamax.Kayak banner ya sob?Izin nyimak.Silahakan Mampir sobat.

    ReplyDelete
  2. @ Bisnis Online Blog : beuhhh.. blognya banyak bangedd kang.. mbok iia kasiia petunjuk kang saiia harus masuk yg mana?!?!?

    ReplyDelete
  3. bagus nih artikelnya, bookmark dulu ah, bwat dibaca nanti.

    mampir ke blog sederhana saya ya !!!

    ReplyDelete
  4. asyik nii da situs begini,, buat nmenin saya belajar PS.
    Keren..

    ReplyDelete
  5. wahhh sambungan yg kemaren nih,, ehhehe,, mantab sob,, gw lagi belajar2 bikin logo nih,, panduan belajar dari sini,, hehhe :)

    ReplyDelete
  6. Mantabs banget nih!!! mekasih sob.. bagus banget

    ReplyDelete
  7. Duh, koneksi internetku bikin bete. Aku gak bisa melihat hasil logo starbucks-nya nih :(

    ReplyDelete
  8. tahapan2nya ternyata membutuhkan cara2 yg hrs jeli ,,salut dech sob,,oh ya link nya sy sematkan di update blog sahabat di blognya mas ya,,

    ReplyDelete
  9. @ all : makasii iia Agan/Sis semua :)

    ReplyDelete
  10. sebenarnya sih gampang kalau paham konsep desain, kalau ga paham konsepnya akan susah berkreasi di photoshop

    ReplyDelete
  11. iia kang.. makanya kita belajar sama-sama :) makasii kang iia ;)

    ReplyDelete
  12. hahahaha...boleh jd bahan lawak ni...
    mmg teringin nak belajar PS tp tu la..boleh buat kat office je.. tu pun kalau ada masa

    ReplyDelete
  13. @ EDITING VIDEO : monggo :)
    @ KhaiRin : ya ya ya :p

    ReplyDelete
  14. wahh ternyata gak susah2 amat yah..
    pantesan banyak plesetan starbucks,
    jadi Kopi Tubrucks. ehehehey

    ReplyDelete
  15. @ nurannisaa7 : wahh saiia malah justru baru tau :(
    @ Anonim : gotong rame-rame kang :p

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com