Jumat, 18 November 2011

Rilex 100 - Lidah Berbulu

Share & Comment
Howdy.. Berhubung kali ini merupakan postingan psholic yang ke-100, kami gag akan menerbitkan episode tutorial seperti sebelum-sebelumnya, jangan terpengaruh sama gambar di bawah Gan/Sis iia.. itu hanya bentuk lain dari keisengan saiia pribadi.. bukan ingin mengangkat masalah lidahnya para pembunuh yang berasal dari bagian Timur negeri kita Indonesia :).

Lalu kaitannya dengan lidah adalah.. gag ada :p. Hanya ajja saiia teringat sama film yang berjudul The King's Speech. Film yang direkomendasikan seorang teman, Akom (Rifky Nur Arqam) lulusan SMU 32, Cidodol, Jakarta Selatan.

Kebetulan dalam film tersebut mengajarkan bagaimana cara melemaskan lidah.. mungkin hal ini banyak kita jumpai di keluarga, ketika kita hendak mengajarkan anak untuk bisa melafalkan R.. :p iia mirip-miriplah Gan/Sis. Bedanya, di film tersebut menggunakan bahasa Inggris dan bertujuan untuk menghilangkan gagap yang kebetulan di derita sama putera mahkota King George V di negara Wales, negaranya Ryan Giggs :p.

Biasanya kalau di Indonesia, buat anak yang gag bisa bilang R, maka orang tuanya akan mencobanya dengan kalimat seperti ini..

Ular melingker di atas pager didudut keleler..

Huehehehe.. atau kalimat-kalimat latihan lainnya yang bisa melemaskan otot di rahang maupun lidah si anak. Dalam film The King's Speech, untuk membuat sang Raja terbebas dari gagapnya, maka seperti ini latihannya, mengucapkan kata-kata sebagai berikut Gan/Sis...

I am a thistle-sifter...
I have a sieve of sifted thistles...
and a sieve of unsifted thistles...
because I am a thistle-sifter...

Ucapkan dengan speed.. :p
Ucapkan dengan speed.. :p

I am a thistle-sifter...
I have a sieve of sifted thistles...
and a sieve of unsifted thistles...
because I am a thistle-sifter...

Sama sekali.. Postingan ke 100 psholic yang gag makna.. wkwkwkwk...

Image taken from : www.ghorayeb.com/tongueBlackHairy.html
Tags: , , , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

66 comments:

  1. ikh.., serem bgt., amit2 ikh....

    BalasHapus
  2. selamat untuk postingannya yang ke 100 bro!
    terus berkarya dan berbagi ya. :)

    BalasHapus
  3. itu poto beneran kah tdk di manipulasi sob

    BalasHapus
  4. gua suka ma tutorial dui blog ini,,,
    gw bookmark dulu ah...
    ada salam buat admin dari Ayu Ting Ting

    BalasHapus
  5. @ beni : iia amid amid daaa
    @ panduan belajar blog : makasii kang iia.. amien :)
    @ Al Kahfi : gag kang itu bukan manipulasi.. emang banyak kuk orang yg punya lidah ada bulu2nya ;(
    @ Bimapedia18 : makasii kang iia.. salam balik dee klu gitu :p

    BalasHapus
  6. Selamat kang, semoga terus menghasilkan karya-karya fantastis, semangat ...:D

    BalasHapus
  7. Gan... mohon di pasang link saya ya... saya tinggal tunggu konfirmasi dari agan. selanjutnya link anda akan segera terpasang. Terima kasih

    BalasHapus
  8. Selamat sob ya, tetap semanagat tuk berkarya demi nusa dan bangsa.Happy weekend and happy blogging.

    BalasHapus
  9. Saya sepakat dengan Beni..

    Jijik....
    Ih....

    BalasHapus
  10. wkwkwk , geli liat lidahnya...kunjungan perdana sobat

    BalasHapus
  11. wahhhh nhgak pernah lagi liat lidah kayak gitu sob. Anyway happy postin yg ke 100 sob. Udah berapa bulan blog nya ini? :)

    BalasHapus
  12. @ Mataberita : akang naro link saiia dimana?!?!?!?!
    @ shah Blogger : uda hampir 9bln kang :)
    @ all : makasii iia Agan/Sis semua :)

    BalasHapus
  13. Selamat atas postingan ke 100-nya ya, Gan.
    Itu celengan lucu juga... :D

    BalasHapus
  14. hueheheheh,, monggo kang klu berkenan... *halahhh :(

    BalasHapus
  15. Bermakna banget sob posting ke 100nya.. :P

    Ok, keep blogging n happy posting.. :D

    BalasHapus
  16. wahhh udah ke 100 nih sob,, saya dikit lagi nyampe 100 post,, hehehe,, congrats ya,, semoga kedepannya bisa memberikan postingan yg selalu bermanfaat, :D

    BalasHapus
  17. @ edi wijoyo kusumo : moga moga seperti itu kang iia :)
    @ Zh!nTho : apanya bang?!?!?
    @ Rama88 : maju terus buat akangnya kalau gitu :) semangat!!!

    BalasHapus
  18. wah dah sratus,.. Hebat yak...

    BalasHapus
  19. orang timur? maksudnya?!?

    BalasHapus
  20. wih lidahnya jadi serem banget...

    BalasHapus
  21. seorang teman yang menghabiskan waktunya tenggelam dalam dunia wanita..????
    WTF!!!! :D

    BalasHapus
  22. ahahhaha,, maju sama2 sob,, gogogoogogo :D

    BalasHapus
  23. kalo ngomongin masalah ginian jadi semangat deh.

    BalasHapus
  24. Itu bukan bulu... Itu mah kopi.

    BalasHapus
  25. nice post gan ... tukeran link yuk
    http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo sudah terpasang kabarin balik yah gan... thx

    BalasHapus
  26. thnx for all guys :)
    buat yg mo tukeran link.. apasang ajja dulu di tempatnya ntar saiia pasang balik :(

    BalasHapus
  27. Ngomong inggris cepet gitu mah lama-lama lidah jadi berbulu gan, wkwkwkwk

    BalasHapus
  28. iia kang.. soalnya liad aslinya ajja, bikin ribed kuping yg denger kang (di film The King's Speech) :p

    BalasHapus
  29. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  30. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  31. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  32. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  33. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  34. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  35. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  36. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  37. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  38. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  39. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  40. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  41. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  42. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  43. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  44. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  45. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  46. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  47. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  48. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  49. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  50. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  51. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  52. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  53. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  54. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  55. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  56. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

    BalasHapus
  57. ngeri juga liat bulu yg nempel di lidah, kirain mau bagi tutorial photoshop biar bisa muncul bulu kya gitu :D

    BalasHapus
  58. Ih serem amat.. itu beneran gak sih ka... editan ya.. hayo ngaku... ngaku???

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com