Friday, January 27, 2012

Manipulasi

Share & Comment
Menggunakan Photoshop sebagai alat untuk mengedit foto atau gambar kita memanglah sangat menakjubkan, sangat powerful. Jika kita memang serius dan menekuni software satu ini, tentu kita bisa terkejut dengan sendirinya setelah melihat hasil akhir pengeditan. Ingat, nikmati proses kreatifnya, jangan berorientasi pada hasil, itu akan lebih menyenangkan dan indah!

Agan/Sis bisa membuat terkejut diri sendiri ataupun teman yang melihat seberapa besar kemampuan Photoshop. Jika software kecil seperti ini saja mampu membuat kita selalu terheran-heran, sekarang bayangkan cara kerja software-software besar yang digunakan untuk menghasilkan film-film kelas dunia macam The Day after Tomorrow, Inception, 2012, Transformer serta film-film metal kawan-kawannya yang tidak senonoh gondrong awut-awutan gag keruan malang-melintang petatang-peteteng di seantero jagad.

Sebelum kami masuk pada Tutorial atau cara pembuatannya (cara pembuatan efek Retak pada objek, sebuah efek yang menimpa objek tertentu, red.) ada baiknya Agan/Sis nikmati terlebih dulu soto babat plus ayam goreng mentah sajian dari hasil cara memaksimalkan tekstur pada objek lainnya seperti muka kita sendiri dan lain-lain.

Selamat menikmati prakata ala kadarnya ini...
Cracked Skin Tutorial

Cracked Skin Tutorial

Cracked Skin Tutorial

Cracked Skin Tutorial

Cracked Skin Tutorial

Tutorial untuk postingan mengenai bagaimana atau cara mengedit atau me-manipulasi photo ini segera menyusul secepatnya :) Terimakasih atas kunjungannya.
Tags: , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

69 comments:

  1. Mantap, sebagai bahan pelajaran

    Thanks yah!
    @cerdaskom: Free download

    ReplyDelete
  2. wah, masih kagum sama manipulasi yang dibuat dari sotosop, tapi saya masih cenderung suka pake coredraw

    ReplyDelete
  3. @ cerdaskom : moga mangpaat kang :)
    @ Hera C'biankk Rezze : pengen apa nii..?!??! :( :p

    ReplyDelete
  4. "nikmati proses kreatifnya" :)

    saya kasih jempol kang.

    ReplyDelete
  5. Kunjungan sob...!!! waaa mestibenyak belajar nich sob.... ada ngak ach link sobat yang mengalihkan untuk membuat Manipulasi Tulisan-tulisan dan gambar yang keren sobat... krna ane bru pemula dlm Photoshop sob...!!!! Salam kenal... satu kata betul2 keren sob...!!!1

    ReplyDelete
  6. kunjungan balik sop. nice info...:)

    ReplyDelete
  7. BUssseeettt..
    *Kaget*
    Fotonya serem banget!!!

    ReplyDelete
  8. Mantap, ajarin dooooooonnggg.... pengen bisa, hiks..

    ReplyDelete
  9. wah dapat ilmu cuma cuma
    indahnya yang kurasa

    makasih ya
    mantab :)

    ReplyDelete
  10. asik bangt bisa bikin gitu ya, Photosop emang paling bisa nih :D

    ReplyDelete
  11. kreativ nigh si Admin, krn udah posting yg ane cari


    lanjut berkryaa sobat.

    ReplyDelete
  12. whew... keren.
    gimana caranya tuh?

    ReplyDelete
  13. contohnya seram,
    tapi serius, ini keren sekali

    ReplyDelete
  14. untuk tutorial cara membuat seperti di atas..
    silahkan masuk ke Efek Retak..
    makasii iia buat semuanya ;)

    ReplyDelete
  15. Kok manipulasi yg nampil horrrrrooorrr semua ya? kasih yg Cute donk mas...
    hehehehehe

    ReplyDelete
  16. Wow.. amazing!!!
    Sempet kaget liat gambarnya Sob... meski serem tapi MANTAAFF BGT tuh Sob!!!
    Jadi pengen nyobain deh... Ayas tunggu Soptingan Selanjutnyee!!!
    ^_^

    ReplyDelete
  17. wiw~
    masak iya menikmati gambar seremmm???

    ReplyDelete
  18. setelah menunggu gambar hasilnya berjalan....woooww keren!!!
    bagus sekalie gan...dengan photoshop aja bisa begitu apalagi menggunakan software yang lebih bagus lagi...

    ReplyDelete
  19. hebat banget kawan...
    seandainya dirumah punya komputer mungkin aku sudah bisa lebih dari itu...
    hehehehe

    ReplyDelete
  20. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  21. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  22. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  23. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  24. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  25. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  26. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  27. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  28. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  29. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  30. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  31. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  32. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  33. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  34. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  35. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  36. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  37. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  38. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  39. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  40. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  41. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  42. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  43. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  44. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  45. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  46. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  47. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  48. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  49. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  50. jiahahaha sungguh manipulasi yg bergaya

    nb :
    mohon bantuan hibah buku untuk para sahabat di Maluku ya

    ReplyDelete
  51. Saling Berbagi ilmu photoshop

    http://photoshopmedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. maaf klu blm smpet berkunjung balik... makasii buat kesediaannya iia semuanya semuanya :)

    ReplyDelete
  53. keren banget sobat hasil karyanya :)

    ReplyDelete
  54. BlogS of Hariyanto : makasii juga sobat atas komentarnya :)

    ReplyDelete
  55. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  56. yang loe tampilin bukan karya loe...dr step2 yg loe kasih tau hasil masih jauh dr contoh gambar..karena gambar yg loe pasang dr link luar..stepnya ga segampang itu...gaya doang loe ngentot...

    ReplyDelete
  57. alhamdulillah..

    kebetulan semua hasil gambar di atas memang bener2 milik saiia kang, karya saiia :) saiia ambil dari blog tetangga itu >> FCDB, itu juga blog saiia, hanya sajja berbahasa Inggris, saiia bawa ke sini karena pengen buat versi Indonesianya.. makasii kang masukannya :)

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com