Selasa, 10 Juli 2012

Rumah Hantu I

Share & Comment
Hola hola hola... berjumpa kembali dengan kami dari gelombang seratus tiga puluh ribu FM, dari ketinggian lantai 407 yang mencakar-cakar langit melalui acara yang disiarkan secara langsung di seluruh negara di alam semesta.. halaahhh.. lebay!

Agan/Sis pernah melihat Rumah Hantu atau Rumah Berhantu? Agan/Sis pernah masuk ke salah satu rumah yang ditengarai ternyata memiliki banyak arwah gentayangan...?!?! Maaf Gan/Sis.. di sini bukan blog misteri. Jadi hilangkan segera kengerian serta segala sesuatu yang berbau ketakutan aroma-aroma astral beterbangan di sekitar tengkuk Agan/Sis.

Kali ini kami kembali ingin membagikan beberapa trik dasar bagaimana bermain dengan warna menggunakan Photoshop CS3. Loh.. bukannya di sini pernah kami bagikan Photoshop CS5 portable? Lalu mengapa masih seputar Photoshop CS3 ajja?! Ea saiia maunya gitu ko' mang napah?!?! :p Huehehehe..

Langsung saja kita masuk pembahasan bagaimana cara memanipulasi image kita, dalam hal ini foto/gambar rumah yang akan bertransormasi menjadi pemandangan yang agak.. hmm.. biasa ajja sii :p.

Kesan porno horor atau menyeramkan tersebut dapat dibentuk dengan bantuan fasilitas Filters ataupun fasilitas Layer Adjustment dengan pengaturan tingkat Opacity tertentu. Kesan gelap dan hitam untuk menambah unsur seram dapat pula ditambahkan dengan memanfaatkan sapuan-sapuan lembut Brush Tool berwarna Hitam.

Langsung ajja cekidot (gitu sii kata Luna Maya dulu)

Langkah Pertama

Buka file gambar yang ingin kita edit. Di sini kami menggunakan gambar Puri, Castle atau apalah namanya. Lalu normalkan layer Background dengan cara klik ganda pada layer Background dan tekan OK pada kotak dialog New Layer.


Langkah Kedua

Aktifkan Layer Adjustment brightness/contrast. Silahkan Agan/Sis masuk ke menu Layer > New Adjustment Layer > Brightness/Contrast.


dan juga gambar berikut...


untuk bagian Brightness Contrast pop up nya..


lalu aturlah seperti gambar di bawah ini..


Ikuti gambar di atas agar Agan/Sis gag lost track. Jika sudah melalui tahapan-tahapan di atas, maka image Agan/Sis akan seperti gambar di bawah ini..



Langkah Ketiga

Aktifkan Layer Adjustment Black & White. Seperti tadi, masuk ke menu Layer > New Adjustment Layer > Black & White. Lihat gambar di bawah agar lebih jelas lagi..


pengaturannya sebagai berikut..



Jika langkah-langkah di atas berhasil Agan/Sis terapkan tanpa ada yang terlewat, maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini..


Jika Ya, pindahkan urutan layer (lihat palette layer pada Photoshop Agan/Sis) Black & White (jika tadi memang belum secara otomatis pindah) menjadi berada pada urutan teratas susunan layer, lalu turunkan Opacity -intensitas layer adjustment brightness/contrast- menjadi sekitar 40 (atau sesuai kehendak Agan/Sis ATAU BAHKAN TIDAK PERLU SAMA SEKALI :P).


bersambung..

Baca tutorial ini dalam bahasa Inggris Kacrut!

Image Source : designsdelight.com
Tags: , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

43 comments:

  1. hasilnya jadi black and white ya :)

    BalasHapus
  2. masii bersambung kang :)

    BalasHapus
  3. waaaahh..masih bersambung..

    BalasHapus
  4. mantep bnget sob triknya, jadi sreeem

    BalasHapus
  5. disini tempat yang bagus nih :D buat belajar photoshop :D kebetulan lagi mempelajari design grafis sob :D

    BalasHapus
  6. hantunya lagi pindahan dulu kang ke tempat akangnya :p

    BalasHapus
  7. ada trik potosop kesukaan saya bisa belajar disini nih

    BalasHapus
  8. waduhhh kok pake bersambung browwww... ditunggu postingan selanjutnya ^^

    BalasHapus
  9. wah,,master juga editannya nih :)

    BalasHapus
  10. wadoh ... kok bersambung, iyeh deh ane nurut sob, ikutan nungguin sambungannya neh #kentang tau :P

    BalasHapus
  11. Lagi enak baca tiba-tiba bersambung??-_-

    BalasHapus
  12. wess, ini mah mantap kawan! oke banget. langsung ikutan nyari ilmu lewat following blog ini dah!

    BalasHapus
  13. ajiib.. keren banget dah.. saya belom bisa sotosop walopun bersuamikan sotosopholic :p

    BalasHapus
  14. Wah rupanya sobat jago photoshop ya?
    saya susah bener ngertinya sob ,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  15. Keren-keren kang design nya, kalo sempet saya juga mau belajar, sekarang lagi belajar nge-blog dulu, kunjungan perdana nih... :)

    BalasHapus
  16. ditunggu kelanjutannya pals, biar lebih serem fotonya

    BalasHapus
  17. Hi keluarga blogger ku...

    sungguh aku merindu kamu....

    Seorang indigo lagi buntu karena otak terlalu kacau...
    Nggak bisa berkisah di rumah moody dulu...
    Sedang mencoba berkisah dengan cara yang lebih ringan..

    kunjungi rumahku yang lain yaaaa...

    yang berminat sama urusan kecantikan:
    plumblush

    yang berminat sama urusan fotografi:
    mofoto


    -N-

    BalasHapus
  18. huaduh.... pengen bisa photoshop deh... tapi kok kayaknya susahhhh banget.... huhuhuhuhu... cuma mentok di lightroom sama preset aja

    BalasHapus
  19. . . cuma gitu aja ya?!? wachhhhhhhhhhhhhh,, bisa nambah ilmu tentang photoshop nich. he..86x. tenkz kawan . .

    BalasHapus
  20. wahhh manteb juga nih tutorialnya, bisa di pelejarin mumpung photoshop cs4 masih terinstall nih...
    saya tunggu kelanjutannya sobat

    BalasHapus
  21. woww..hahaah apa apan nih "seratus tiga puluh ribu FM"
    wkwkwk

    btw mantap banget tuh ilmu photoshopnya, hahaha ane mau coba hororin muka aja. heheh. mantap makasih banyak ilmunya. sharenya jyga bagus dilengkapi gambar. jadi kami lebih mudah mempelajarinya :)

    BalasHapus
  22. gila hasilnya bagus banget... biasanya lihat bule yang bikin seperti ini nih.... mantap....

    BalasHapus
  23. kereeen bookmark ah mau belajar lebih lanjut lagi ehhehe :D

    BalasHapus
  24. kykx uda master dalam photoshop nih kang???
    nanti kapan2 diajarin yee... :D

    BalasHapus
  25. gue ketagihan sob..yang lain lagi yak...

    BalasHapus
  26. wwwwuuuuiiiihhhh.... akhirnya ketemu juga blog yang membahas ttg trik2 atau tips2 photoshop secara detail :D
    senang berkunjung kemari gan dan mungkin saya akan sering berkunjung untuk lirik2 tips2 desain berikutnya :)

    BalasHapus
  27. wew kerreen :D lanjutnya mana ? apakah sama yang kayak versi inggris itu ?
    kasih hantunya juga dong biar lebih 'haunted' hiiii

    BalasHapus
  28. lanjutannya menyusul segera iia Agan/Sis.. maaf buat ke gag nyamanannya :(

    BalasHapus
  29. Triknya yang sangat bermanfaat Mas Bro... :)
    Ditunggu triknya selanjutnya,,, :)
    Hadir selalu di sini dengan bawa oleh2 MP3 Inspiratif Bag. XVI, ditunggu lawatan baliknya, Thanks, Salam bLogger :)

    BalasHapus
  30. wow sangat bagus tuh triknya, ijin belajar yaa sob ;)

    BalasHapus
  31. menu adjustment emang paling seru ya di PS.
    lengkap dan artistik.
    kayaknya gak ada editor gambar/foto lain yg bisa ngalahin fitur itu :)

    BalasHapus
  32. setuju kang.. tapi tergantung orangnya juga sii :)
    makasii anyway buat semua yg uda mampir iia ;)

    BalasHapus
  33. widih, kok jd makin angker gitu kliatannya..?
    aku sih blm mahir PS sob

    BalasHapus
  34. hehehe.. maunya sii pake hantu2an segala kang.. tapi berhubung
    saiia nya gag gtu suka sama yg namanya hantu2an.. iia gag
    saiia pasang dee di sini tokohnya :p

    BalasHapus
  35. Makek PS 5.0 bisa nggak ya mas?

    BalasHapus
  36. Bisa dicoba neh. Ini tuto nekjika dimasukkan ke PCMEDIA bagus n dapet dolar lho bang.

    BalasHapus
  37. kebetulan saya punya aplikasi CS3, jadi bisa langsung dicoba. Terimakasih atas ilmunya.

    BalasHapus
  38. Thanks Infonya Gan.. Luar biasa postnya...

    BalasHapus
  39. wah makasih ilmunya...
    di tunggu selanjutnya.. hehe

    BalasHapus
  40. kelanjutannya uda publish kang.. monggo di liad di Rumah Hantu II

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com