Minggu, 29 Juli 2012

Rumah Hantu II

Share & Comment
Masih ingat dengan postingan kami yang bertitle Rumah Hantu? Kebetulan Gan/Sis.. Postingan ini masih merupakan kelanjutan dari postingan tersebut, mengapa mesti dipisah? Karena satu dan lain hal tentunya yang menyebabkan penulisan Rumah Berhantu menjadi terbengkalai. Untung ajja kami masih teringat akan hutang kami tersebut. Walhasil, kami persembahkan Rumah Hantu II kepada Agan/Sis sekalian..

Jangan lupa rokok berikut kopi panasnya. Tengok terlebih dulu Rumah Hantu I jika memang dibutuhkan agar gag terasa jauh tersesat. Selamat menikmati hidangan kami.

Langkah Keempat

Gandakan atau duplikasikan Layer 0 dengan cara menekan tombol Ctrl + J seperti biasa, atau silahkan Agan/Sis melakukannya dengan cara men-drag Layer tersebut ke arah bagian bawah palette layer, sentuh icon Create New Layer pada bagian terbawah tersebut, lihat gambar agar lebih jelasnya.


Jika sudah, maka Agan/Sis akan melihat Layer 0 terduplikasi dengan nama Layer 0 Copy, pindahkan Layer 0 Copy menjadi urutan teratas pada susunan layer tersebut (pada palette Layer).



Langkah Kelima

Aktifkan Filter Median. Masuk ke menu Filter > Noise > Median


Masukkan angka 3 pada kolom Radius lalu tekan OK. Ubah Blending Mode dari Layer 0 Copy tersebut menjadi Hard Light dan turunkan Opacitynya menjadi sekitar 55% atau yang Agan/Sis inginkan. Perhatikan beberapa gambar berikut...



Langkah Keenam

Saatnyalah kita menggunakan kemampuan Brush kita, tentunya Agan/Sis telah terbiasa bukan menggunakan Brush? Jika memang belum, silahkan lihat dulu beberapa kriteria bagaimana menggunakan Brush Tool (B) yang canggih satu ini di tiap kata Brush yang mengandung link pada paragraf ini :p.

Jika sudah aktif, gunakan settingan dari Brush tersebut dengan panduan gambar di bawah ini.. Lihat pada palette layer, layer Black and White dalam keadaan Aktif (jika belum, iia diaktipin atuh :p).


Sekarang saatnya kita bekerja pada Layer Black & White. Aktifkan Layer Black & White, lalu klik icon Brush Tool (B) pada Toolbox. Pilih Brush Picker pada Option bar yang sekira pas (jika pada gambar kami) 100 (tergantung gambar Agan/Sis), lalu tekan tombol X pada keyboard untuk merubah warna Foreground Putih (pada toolbox bagian bawah) menjadi Hitam. Lalu usapkan kuas tersebut pada bagian image yang Agan/Sis inginkan.. sapuan kuas (brush tadi) tentunya sesuai dengan kreasi Agan/Sis.

Lalu.. voila.. Final image kita akan seperti ini, atau mendekati :p


Selamat berkarya.

Baca Rumah Hantu I.
Baca tutorial ini dalam bahasa Inggris Kacrut!

Image Source : designsdelight.com
Tags: , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

28 comments:

  1. pertamax nih kawan!
    hoho...mantap juga ya akhirnya. jujur deh gue bukan ahli soal pake photoshop ini. jadi ikut ngetes berdasarkan contoh artikel sobat!
    thank yu deh, jadi faham biarpun dikit2 gitu

    BalasHapus
  2. nah asyik nih... boleh di contoh nih.... kok membuat awan gelapnya tidak detail ya.. saya mau tahu juga cara buatnya... :)

    BalasHapus
  3. saya langsung ikutin tutorial dong ya, gampang, terimakasih ah

    BalasHapus
  4. @ applausr : tuk awan gelapnya.. sengaja gag saiia tulis di sini, karena emang uda pernah kami tampilkan di postingan kami sebelum2nya kang :p

    @ Bung Penho & Aji Abriansyah : di monggo buat akang bedua :)

    BalasHapus
  5. keren benerr...
    ini pake photoshop atau apa? cobain ah, mau ubah foto kantor yg tadinya berwarna ceria jadi nuansa gothic!

    BalasHapus
  6. . . widichhhhhhh,, keren nich. pengen belajar photoshop dech . .

    BalasHapus
  7. mau nanya gan, kalo pake photoshop 7 bisa juga kan...

    BalasHapus
  8. Saya suka edit-edit seperti ini, tapi nanti dulu sobat.. kalo keadaan laptop sudah benar-benar fresh!! hehe

    BalasHapus
  9. pas banget. saya kemaren beli buku belajar ps. saya mulai belajar di sini. gimana nih cara follow-nya?

    BalasHapus
  10. wahh kebetulan saya lagi blajar edit-edit foto ,, hhmm , agak sedikit bingung juga sih ,, hehe :D

    BalasHapus
  11. wew keren,,,, ijin nyimak sob......^_^
    thank buat ilmu nya....

    BalasHapus
  12. waaah jadi pengin mulai ngedit-ngedit lagi, udah lama ninggalin sotosop. :D
    keren bang!

    BalasHapus
  13. nice sangat..nanti KY nak cuba mengedit..hehee

    BalasHapus
  14. wuiih keren.. jd pengen nyoba :D

    BalasHapus
  15. kereeen

    http://dindaloysia.blogspot.com

    BalasHapus
  16. dlu seneng bgd mantengin tuto spt ini...tp skrg waktu yg ga berpihak dan jg ga bs lama2 lg dpn PC.

    tp ilmunya akan ttp saya save. TFS masbro

    BalasHapus
  17. pingin nyoba dulu buatnya ...untung ada tutorial dari mas...
    makasih buat infonya

    BalasHapus
  18. apanya nii yg keren?!?!? orangnya..?!?! :p

    BalasHapus
  19. wow keren sob, hahah lumayan bertambah ilmu nya disini....

    BalasHapus
  20. wah sudah lama rasa nya gk mampir kesini, maaf yah baru bisa mampir....
    nice share sob......^_^

    BalasHapus
  21. ini efek serem abis, mau praktekin buat rumah gue bisa gak ya ?

    BalasHapus
  22. gag ada yang gag mungkin kang :p

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com