Sunday, August 12, 2012

Image Rotation pada Photoshop

Share & Comment
Good day moccachino..Pada kesempatan kali ini, kami ingin membagikan pengetahuan mengenai basic Photoshop yang kami kategorikan dalam blog ini pada bagian Photoshop Pemula. Postingan-postingan seperti ini akan selalu ada Gan/Sis, mengapa?

Karena blog ini memang terbagi 3 bagian. Pemula, Menengah, dan Mahir. Jadi gag usa resa dan gelisa apalagi hingga galau non move on.. apa sii?!?! :( Untuk para advancer, silahkan ajja klu emang gag ingin pipis en boker masuk sini karena ini akan terlalu mudah untuk dicerna oleh Agan/Sis yang master-master ini.


Image Rotation

Pada Photoshop, baik 7 maupun 21, Image Rotation masih akan selalu ada. Agan/Sis bisa temui fitur satu ini pada bagian submenu > Image Rotation (Image - Rotate Canvas).

Sedikit keterangan untuk gambar di bawah adalah..

180° - merotasi gambar hingga 180 derajat.
90° CW - merotasi gambar hingga 90 derajat clockwise.
90° CCW - merotasi gambar hingga 90 derajat anticlockwise.
Arbitrary - perintah ini merotasi gambar hingga melampaui sudut gambar aslinya (kebalikan).

Perhatikan gambar berikut..



Untuk bagian Arbitrary, akan ada windows munculan (pop up) seperti gambar berikut..


Agan/Sis bisa isikan dengan angka yang diinginkan, disesuaikan dengan kebutuhan.


Flip Canvas

Untuk flip (membalik) sebuah gambar pada Photoshop, Agan/Sis bisa memanfaatkan menu selanjutnya yakni Flip Canvas, yang terdiri dari 2 macam fungsi.. tentunya.

Flip Horizontal - Agan/Sis bisa membalik (membuat mirror) pada gambar yang diinginkan secara Horizontal.
Flip Vertical - Agan/Sis bisa membalik (membuat mirror) pada gambar yang diinginkan secaraVertikal.

Sebelum kami mengucapkan sekian dan terimakasih, ada baiknya simak tulisan ini dalam versi Inggris kacrutnya. OK sekian dan terimakasih. :p

Mo liad versi Inggris Kacrutnya?
Tags: ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

5 comments:

  1. Saya sering banget nih kayak gini..
    terutama flip horizontal kalau lagi ngedesign web (^ ^..

    Kalau rotate layer saya biasa Ctrl+T.. lalau sambil teken Ctrl di puter deh pake mouse (^ ^

    ReplyDelete
  2. mkasi sob uda sharing,,sngat membantu

    ReplyDelete
  3. makasi sob uda mampir.. semoga terbantu :)

    ReplyDelete
  4. I have not much time to visit many websites. But today I found this site accidently. I explored much information which is useful to my life. Thanks!

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com