Sunday, August 12, 2012

Image Rotation pada Photoshop

Share & Comment
Good day moccachino..Pada kesempatan kali ini, kami ingin membagikan pengetahuan mengenai basic Photoshop yang kami kategorikan dalam blog ini pada bagian Photoshop Pemula. Postingan-postingan seperti ini akan selalu ada Gan/Sis, mengapa?

Karena blog ini memang terbagi 3 bagian. Pemula, Menengah, dan Mahir. Jadi gag usa resa dan gelisa apalagi hingga galau non move on.. apa sii?!?! :( Untuk para advancer, silahkan ajja klu emang gag ingin pipis en boker masuk sini karena ini akan terlalu mudah untuk dicerna oleh Agan/Sis yang master-master ini.


Image Rotation

Pada Photoshop, baik 7 maupun 21, Image Rotation masih akan selalu ada. Agan/Sis bisa temui fitur satu ini pada bagian submenu > Image Rotation (Image - Rotate Canvas).

Sedikit keterangan untuk gambar di bawah adalah..

180° - merotasi gambar hingga 180 derajat.
90° CW - merotasi gambar hingga 90 derajat clockwise.
90° CCW - merotasi gambar hingga 90 derajat anticlockwise.
Arbitrary - perintah ini merotasi gambar hingga melampaui sudut gambar aslinya (kebalikan).

Perhatikan gambar berikut..



Untuk bagian Arbitrary, akan ada windows munculan (pop up) seperti gambar berikut..


Agan/Sis bisa isikan dengan angka yang diinginkan, disesuaikan dengan kebutuhan.


Flip Canvas

Untuk flip (membalik) sebuah gambar pada Photoshop, Agan/Sis bisa memanfaatkan menu selanjutnya yakni Flip Canvas, yang terdiri dari 2 macam fungsi.. tentunya.

Flip Horizontal - Agan/Sis bisa membalik (membuat mirror) pada gambar yang diinginkan secara Horizontal.
Flip Vertical - Agan/Sis bisa membalik (membuat mirror) pada gambar yang diinginkan secaraVertikal.

Sebelum kami mengucapkan sekian dan terimakasih, ada baiknya simak tulisan ini dalam versi Inggris kacrutnya. OK sekian dan terimakasih. :p

Mo liad versi Inggris Kacrutnya?
Tags: ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

4 comments:

  1. Saya sering banget nih kayak gini..
    terutama flip horizontal kalau lagi ngedesign web (^ ^..

    Kalau rotate layer saya biasa Ctrl+T.. lalau sambil teken Ctrl di puter deh pake mouse (^ ^

    ReplyDelete
  2. mkasi sob uda sharing,,sngat membantu

    ReplyDelete
  3. makasi sob uda mampir.. semoga terbantu :)

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com