Minggu, 21 Oktober 2012

Galeri Half Tone Filter

Share & Comment
Still.. Color Halftone - Roy Lichtenstein Style

Sebelum kita beranjak pada postingan lanjutan dari Menggunakan Color Halftone tempo hari.. seperti halnya yang terpapar pada galeri kami yang berjudul Brownies yang (juga tempo hari, pernah) kami tampilkan, atau juga yang pernah kami tulis secara langsung di Roy Lichtenstein, dan sejujurnya saiia pribadi sangat menyukai hasil dari mode penggubahan tersebut, Galeri Halftone Filter ini.. kumpulan dari galeri kami ini, kami dedikasikan untuk para pencinta style satu ini.

Sebagai bocoran, terdapat dua buah tool dominan yang Agan/Sis bisa pergunakan untuk membuat foto atau gambar Agan/Sis menjadi seperti gambar-gambar di bawah.. Pen Tool (persis seperti yang pernah kami singgung di James Pond's :p) serta Half Tone Filter. Jika Agan/Sis masih merasa (perasaan Agan/Sis ajja kalee :p) kesulitan bagaimana menggunakan Pen tool, silahkan intip terlebih dulu postingan kami di Cara mudah menggunakan Pen Tool.

Pen Tool (P) kita pergunakan untuk membuat/menggambar stroke yang biasa kami sebut di sini sebagai Line Art, dalam hal ini tentunya besaran dari ujung kuas sangat bergantung dari kebutuhan Agan/Sis sendiri, Agan/Sis bebas memilih brush yang small, atau pun hard round brush.

Color Halftone I.G. Color Halftone I.G.
Color Halftone I.G. Color Halftone I.G.
Color Halftone I.G. Color Halftone I.G.


Nikmati tutorial mengenai bagaimana cara membuat Color Halftone - Roy Lichtenstein Style di link tersebut. Have a gorgeous day!
Tags: , , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

40 comments:

  1. Pengen bisa deh dunia per disain an. hasilnya jadi bisa keren-keren ya. Btw, makasih atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  2. nah kan, pen tool. baru nih buat saya. tambah wawasan, tambah pinter nih saya, hehe.. saya pengin bisa, takbaca serius nih.

    BalasHapus
  3. @ yankmira | Mira Sahid : Monggo :)
    @ zachflazz : tapi kang.. masii lebih fokus di color halftone nya kang.. bukan di pen tool nya :(
    Pen Tool nya justru uda pernah mengudara di sini kang :(

    BalasHapus
  4. Cra buatnya gmna" yah ? klihatanya kren gan ...

    BalasHapus
  5. pengen juga belajar sotoshop.. dari dlu tapi gak pernah berhasil.. ehehehee...

    BalasHapus
  6. Terimakasih gan sudah berkunjung ke blog ane, ini merupakan kunjungan balik dari ane semoga kita bisa menjadi saudara.. :D

    BalasHapus
  7. Semakin bisa menambah wawasanku. Walau sedikit agak pusing, maklum gaptek.

    BalasHapus
  8. pen tool? jd ingt pen utk gadget...mirip gak yaaahhhh...

    BalasHapus
  9. keren..jadi pengen belajar photoshop lagi.. Gara2 keenakan sm photo instant itu jd melupakan photoshop :)

    BalasHapus
  10. Nice gan^^ Jago banget PSnya ^^
    Mau download PS dulu deh^^ pingin coba^^

    BalasHapus
  11. waw.. keren nieh..
    makasih ilmunya..

    BalasHapus
  12. keren serius. tapi cuma bisa cengar cengir aja lihat haislnya, ehm.. pengen bisa PS juganie jadinya.

    BalasHapus
  13. ealah pakenya potosop toh gituan? tak kirain ada aplikasinya..
    bego bener ya gue ini :(

    BalasHapus
  14. pen tool yang biasa aku gunakan buat cropping itu kan?

    BalasHapus
  15. keren gan, jadi kayak kartun

    BalasHapus
  16. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
    semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
    selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
    bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
    Wassalam

    BalasHapus
  17. susah loh bikin gituan... X_X

    BalasHapus
  18. Kerennn gan...
    master edit deh..
    :D

    BalasHapus
  19. tukang edit yg handal ya...kayaknya susah tuch

    BalasHapus
  20. mlm genk.. oh suka ulik-ulik photoshop'y sob. bgus tuh hasilnya.. mksih sob mau berbagi ilmu.

    BalasHapus
  21. ane nyimak dulu ah... belon terlalu ngerti sama photoshop -,-

    BalasHapus
  22. entah kenapa gue pernah bisa bikin beginian, tapi ngasal aja :| hehehehe

    BalasHapus
  23. waduh agak sulit nih gan..:)
    kok gak ada tutorialnya??

    ah yg penting ane follow dulu ah..:)

    BalasHapus
  24. selamat mlm genk. wah asik juga,ni genk. trmakasih genk ilmunya dah mau di bagi2 sma tmn2..

    BalasHapus
  25. keren keren gan. ane cuma bisa nyengir aja kalau liat hasilnya gini. mantap abis dan ane belum bisa ps

    BalasHapus
  26. Masih mencoba, ternyata.......... harus mencoba terus

    BalasHapus
  27. wah sangat bagus juga ini sob, senang saya bisa membaca disini, banyak menambah pengetahuan saya
    terima kasih kawan

    BalasHapus
  28. wih izin bookmark dulu gan mau belajar potosop

    BalasHapus
  29. Keren banget bisa kek gitu....di coba dulu ah, sapa tau bisa.
    Thanks sharingnya, gan!
    Salam kenal...Kalau berkenan mau ngundang untuk ikutan gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    BalasHapus
  30. @ Direktori WeBlog : tawaran yang menggiurkan.. nanti akan kami pertimbangkan.. tuk sementara, masii belum bisa karena blm ada waktunya :( terimakasih atas undangannya :)

    @ all : thnx for all guys ;)

    BalasHapus
  31. Wahh ini sudah kelas wahid, saya mah baru mulai, klo gitu mah saya musti sering2 main ke sini. Kebetulan lagi nyari tutorial buat photoshop. Heheh

    BalasHapus
  32. Tutorial yg bagus mas.. jad gn blajarr PS neh.. jd haruus nyimak tiap hari tuutorial dsnii :)

    BalasHapus
  33. Ngintip ahh, lagi belajar photoshop nihh mas sayanya. Makasih yaa infonya...

    BalasHapus
  34. :D minta batagor dong om
    somaynya teteeep

    BalasHapus
  35. wah mampir kesini lagi ternyata saya pernah koment. berarti si agan lagi sibuk belum soalnya postingannya belum ada yang baru ya. ehm... semoga dapet inspirasi lagi.

    BalasHapus
  36. ada kang.. bukan di sini :(

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com