Sabtu, 26 Januari 2013

Jumper

Share & Comment
Seperti pada beberapa kesempatan terdahulu yang mengetengahkan Cara kerja Pen Tool (P) pada Photoshop, berikut ini akan kami hadirkan sample dari kegunaan tool tersebut manakala kita berhadapan langsung dengan foto atau gambar yang ingin kita edit.

Sebenarnya sample kali ini pernah tertulis pada beberapa keluaran PSHolic sebelumnya, namun kala itu belumlah dilengkapi dengan penjabaran maupun tutorial langsung dari Pen Tool (P) itu sendiri. Silahkan Agan/Sis bisa lihat sendiri sample(s) yang kami maksudkan di (...)

Agan/Sis tentu tahu dan faham betul, mengapa Jumper yang kami pergunakan sebagai judul. Yupp.. Pernah nonton film yang saiia maksud bukan? Jumper. Kemampuan berpindah tempat secara instant tanpa memerlukan Pintu Ajaibnya Doraemon or what so ever :p. Gambar asli tentu saja bisa Agan/Sis dapatkan di situs aslinya. Gambar di bawah, kebetulan sekali saiia lupa dari mana, mohon dimaafkan untuk pemiliknya, karena saiia mengambil, memrosesnya di Photoshop beberapa hari, baru dipost. Walhasil, entah dari mana gambar yang dipergunakan, saiia lupa :( My bad.



Tentukan titik pertama di tempat yang menurut Agan/Sis paling comfortable..Di sini kami memulainya dari bagian rambut. Silahkan gunakan tombol bricket kanan (]) maupun bricket kiri ([) pada keyboard untuk mempermudah kerja Agan/Sis. Gambaran besarnya sudah di kepala. Kerjakan dalam keadaan Zoom ([/]) agar tidak kehilangan detail.

Catatan : 

Untuk memudahkan proses 'Zoom in' atau 'Zoom out', setelah mengklik 'tool' yang ingin kita gunakan (Pen Tool (P), Brush Tool (B) dan lainnya) gunakan sesering mungkin tombol 'bricket' kanan (]) maupun kiri ([) untuk melemaskan jari kita terhadap banyaknya 'shortcut' yang terdapat pada Photoshop, yang dalam hal ini, tombol tersebut berguna untuk melihat gambar besar maupun detil secara cepat.

Setelah semua terseleksi.. maka gambar seperti gambar di bawah akan Agan/Sis dapatkan. Banyak terdapat titik editor (anchor point) di sekujur tubuh si Jumper. Gag perlu khawatir akan kesalahan. Jika kita kebetulan mengalaminya.. tentu Agan/Sis ingat akan pelajaran dasar kita tempo hari. Silahkan diakses langsung dari sini jika memang belum Agan/Sis membacanya. Baca Cara mudah menggunakan Pen Tool (B)!



Segitu ribednya kah? Not really :p

OK selanjutnya.. Setelah benar-benar terseleksi dan gag ada lagi kesalahan atau luput dari yang kita inginkan.. tentu kita membutuhkan objek lain (ngapain juga kita crop-crop foto kalau bukan untuk dimanipulasi? :p). Kebetulan tipi tetangga saiia ada yang gag kepake, saiia minta izin tuk diikut-sertakan. Lalu.. Jreeeeng.. here it is..



Serasa satu tipi kurang.. maka kami hadirkan sekalian gambar penunjang yang berkesesuaian dengan tema kita, Jumper. Voila!


Dan tentunya.. setelah beberapa sentuhan magic spirit di sana-sini.. dengan bantuan Pen Tool (P), kita akan mendapatkan hasil seperti yang kita inginkan.. Hasil akhir dari tambal-sulam perbengkelan kita kali ini adalah seperti ini.



Kami tahu.. jika Agan/Sis lebih teliti lagi.. tentunya hasil di atas masih banyak kekurangannya. Such as.. bayangan kaki yang tiba-tiba keluar.. Hell yeahh.. seharusnya, di lantai (bagian bawah gambar tersebut) dapat kita jumpai sejumput bayangan, shadow. Mengapa demikian? Tentu saja ketelitian diperlukan. Gambar di atas masih kurang realistis. Itu baru dari tinjauan 'bayangan'. Belum lagi 'unsur warna' yang secara keseluruhan akan sangat berpengaruh pada bagaimana mata kita merespon gambar ini.

Well.. lalu mengapa tetap dipublikasikan jika memang belum selesai? Di sini letak indahnya Agan/Sis.. Tanpa berkeinginan lebih lanjut untuk menyalahkan banyak hal dibanyak keadaan.. kami akui bahwa gambar di atas masih jauh dari sempurna. Oleh karenanyalah dibutuhkan saran dan masukan dari Agan/Sis semua :p *ngelesss ajja kek bajaj...

Sekian dan terimakasih.
Tags: , , , , , , , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

230 comments:

  1. gambar sudah bagus sobat, saya sendiri gak bisa
    terima kasih atas postingan menarik dan bermanfaat

    BalasHapus
  2. met siang mas wah kreatif juga mas. trmksih dah berbagi sobat. ilmunya sangat bermanfaat sekali mas

    BalasHapus
  3. keren gan..., btw film jumper tuh salah satu film favorit gw *smile

    BalasHapus
  4. Keren - keren gan.
    Udah lama nih ane gak manipulasi photo. Lagi seneng-seneng nya d vektor sama 3D.

    BalasHapus
  5. hihihi aku nyimak aja deh.. :D

    BalasHapus
  6. Jadi termotivasi nih belajar Photoshop. :)

    BalasHapus
  7. angkat tangan saya masalah modifikasi foto
    hehehe
    salam kenal ya
    saya blogwalking

    BalasHapus
  8. Izin nyimak saaja sob.mampir balik ya.

    BalasHapus
  9. Totorial yang sangat menarik tuliasan yang muda dipahami dan tidak menggunakan bahasa yang berberlit belit, Sepertinya anda Ahli dalam bidan ini terus berkarya sobat. Keep Spririt Be Happy Blogging.

    BalasHapus
  10. nambah lagi pengetahuan,maklum sayamah otodidak hehe,makasih sob untuk info yang satu ini,,Lanjutkan,,,

    BalasHapus
  11. waw saatnya saya bilang sempurna sobat hehehe

    BalasHapus
  12. Mantaf sobat blogger satu yg ini, kreatif dan pinter

    BalasHapus
  13. itu sangat bermanfaat banget buat saya dan menambah pengetahuan saya tentang mempelajari photoshop

    BalasHapus
  14. beneran jadi pengin banget bisa!, hehe
    hebat banget sihhh!! keren abis.

    BalasHapus
  15. mantab tutornya bang, ijin membookmark ya :)

    BalasHapus
  16. Wew, keren, banyak nih gw temuin orang2 buat bginian sekarang.. :)

    BalasHapus
  17. waw keren...
    pengen belajar sotoshop euy...

    BalasHapus
  18. mantab gan,,,
    tapi kalau saya biasa pake select tool,,
    dari dulu agak bingung pake pen tool
    selamat pagi kawan..

    BalasHapus
  19. Wih... kreatifnya... Makasih seudah berbagi ilmu ^^

    BalasHapus
  20. luarbiasa...gabungan dari beberapa foto menghasilkan karya yang menakjubkan.....berkreasi dengan photoshop memang gak ada matinya :)

    BalasHapus
  21. .. wachhhhh,, keren banget. ajarin aq donk. huhh ..

    BalasHapus
  22. seumur2 aku belum pernah bikin efek beginian.. hmm.. enaknya bikin tema apa ya? hmm..

    BalasHapus
  23. @ ndop : yang bertanya lebih tau dair pada yg ditanya.. ckckck.. mangstab!!!

    @ all : makasii iia buat semuanya.. ribuan terimakasih terhaturkan tuk agan/sis semua :) salam super!

    BalasHapus
  24. luar biasa sobat,,,mf br bs berkunjung salam sukses dan sehat selalu

    BalasHapus
  25. makasii kang buat doa nya.. akangnya juga iia ;)
    moga sehat dan sukses selalu!

    BalasHapus
  26. wuah luar biasa :D *takjub saya coba ah

    BalasHapus
  27. Wah keren mas bisa jadi motifasi nich tuk lebih giat belajar ps ....thanks dah share..(wasssalam)

    BalasHapus
  28. wih, keren banget,.

    sayang aku gak terlalu faham ama PS

    BalasHapus
  29. Thank you for reading the tutorial, everyone, I hope you enjoyed it!

    BalasHapus
  30. makasih info nya bos, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  31. makasii juga kehadirannya bos ;)

    BalasHapus
  32. ikut nyimak info yang ini gan, informasi yang tersaji sangat baik dan dapat menambah wawasan bagi saya sebagi pembaca. Saya tunggu Infomasi terbarunya gan..

    BalasHapus
  33. informasinya bagus bagus semoga kedepannya lebih baik lagi...

    BalasHapus
  34. Saya setuju gan dengan adanya postingan ini, untuk menambah pengetahuan, dan terimaksih telah berbagi..

    BalasHapus
  35. Terimakasih atas infonya .. semoga bermanfaat bagi orang banyak :) amin

    BalasHapus
  36. ameeen ajja daa buat seluruh alam semesta :(

    BalasHapus
  37. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Jelly Gamat Gold G Obat Maag Kronis Obat Gagal Ginjal Tanpa Cuci Darah cara pemesanan jelly gamat gold g cara mengobati pengapuran tulang sendi Obat Varikokel Tanpa Operasi

    BalasHapus
  38. Thank you for the information you have provided, I like your website. Visit also my website>>> Pusat Obat Tradisional

    BalasHapus
  39. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penurun Asam Lambung

    BalasHapus
  40. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat maag kronis

    BalasHapus
  41. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penyakit Keloid

    BalasHapus
  42. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penyakit Maag
    http://obatpenyakitmaag.net/

    BalasHapus
  43. Mate this is a very nice blog here. I wanted to comment & say that I enjoyed reading your posts & they are all very well written out. You make blogging look easy lol I’ll attemp to start a blog later today and I hope it’s half as good as your blog! Much success to you!

    BalasHapus
  44. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    obat penyakit keloid
    http://produkobatjellygamatgoldg.com/obat-penyakit-keloid/
    Obat varikokel tanpa operasi
    http://produkobatjellygamatgoldg.com/obat-varikokel-tanpa-operasi/

    BalasHapus
  45. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    obat penurun tekanan darah tinggi untuk ibu hamil
    | http://produkobatjellygamatgoldg.com/obat-penurun-tekanan-darah-tinggi-untuk-ibu-hamil/ |
    Obat Maag kronis |
    Obat Varikokel Tanpa Operasi/

    BalasHapus
  46. ini merupakan artikel terbaik yang pernah saya kunjungi gan,sungguh sangat bagus dan saya sangat senang bisa berkunjung

    di website terbaik ini dan saya juga mempunyai artikel meskipun tidak seberapa mudah-mudahan bisa sperti artikel ini

    amiin."This is the best article I have ever visited gan, it is very nice and I am very happy to be able to visit the

    best website and I also have the article though not how hopefully be just as this article ameen.
    salam-salam terima kasih semuanya gan semoga lebih sukses dan jangan lupa kunjungi lapak ane ya gan
    Obat Maag

    BalasHapus
  47. If life make yourself cry, remember there are thousands of wonderful memories that make us smile.obat sinusitis good day :D

    BalasHapus
  48. Thank you for the information, I like this website. Visit also my website>>> Cara Pemesanan Ace Maxs

    BalasHapus
  49. good information bang Vig Power dan juga manfaat vig power jangan lupa juga baca obat herbal menopause dini yang dinamakan kidney care capsule . kita juga menyediakan obat ejakulasi dini dan juga tricajus yang bisa digunakan sebagai cara mengobati pcos . Cara meningkatkan kesuburan pria dan juga pengobatan kista yang aman dan sudah terbukti. Cara meningkatkan fungsi ginjal bisa lihat testimoni tricajus untuk kesuburan makasih banyak ya om

    BalasHapus
  50. Thanks a information.,,.
    I Like Is The Basat,., (Y)

    obat jantung koroner

    BalasHapus
  51. Selamat Malam , saya dari Indonesia kunjungi ya situs saya Cara Meningkatkan Kesuburan Wanita , Jangan Lupa ya kunjungi ini juga Cara Meningkatkan Kesuburan Pria dan ada juga informasi lainnya yaitu Obat Ejakulasi Dini terimakasih banyak atas artikel yang udah anda buat :)) Ovary Nutrition Capsule sadas

    BalasHapus
  52. Brilian and wonderfull guys,,
    I love the news and this article,
    thanks a lot min already provide only essential information

    Obat Syaraf Kejepit Di Leher
    Obat Kelenjar Tiroid
    Cara Mengobati Syaraf Kejepit

    BalasHapus
  53. sumpah gua suka ini :)
    I love the news and this article,
    thanks a lot min already provide only essential information
    Khasiat Jelly Gamat Gold G Sea Cucumber

    BalasHapus
  54. edaaaaaaaan kaka ..
    I love the news and this article,
    thanks a lot min already provide only essential information
    nuhun nya , websitenya kriik kriik banget (Y)
    Obat kelenjar Getah Bening Anak dan Bayi

    BalasHapus
  55. Thank you for all that you have given to me, hopefully all of these are useful for all of us

    obat penyakit tipes

    BalasHapus
  56. Brilianguys edaaan sekali pokonyah..
    I love the news and this article,
    thanks a lot min already provide only essential information
    Pengobatan Miom Pada Ibu Hamil
    Cara Membedakan Jelly Gamat Gold G Asli Dan Palsu

    BalasHapus
  57. wow wow wow edaan euy
    I love the news and this article,
    thanks a lot min already provide only essential information
    Cara Mengobati Pengapuran Tulang

    BalasHapus
  58. thanks a lot min already provide only essential information
    Cara Membersihkan Bekas Keguguran Tanpa Kuret

    BalasHapus
  59. Bronkitis adalah infeksi pada saluran udara utama dari paru-paru atau bronkus yang menyebabkan terjadinya peradangan atau inflamasi pada saluran udara itu. Kondisi ini termasuk sebagai penyakit pernapasan.

    BalasHapus
  60. jelly gamat gold g) adalah merek dari produk jelly gamat dari spesies teripang emas terbaik Stichopus variegatus yang sangat berkhasiat untuk berbagai penyakit kronis.
    Jelly Gamat Gold G Asli Dan Palsu
    Ciri Ciri Asam Lambung
    makanan untuk penderita asam lambung
    Cyano Spirulina

    BalasHapus
  61. Ace Maxs adalah produk minuman kesehatan dengan sensasi kesegaran luar biasa dari alam Indonesia.
    thanks for your information guys
    Gejala Kanker Otak
    cyano spirulina
    obat kelenjar tiroid

    BalasHapus
  62. I want the information turned out to be here anyway eh I try permission to read and read yes

    Obat Tradisional Gagal Ginjal Yang Ampuh
    Obat Penyakit Hernia
    Obat Tuba Fallopi

    BalasHapus
  63. Atasi kencing berdarah anda dengan cara pengobatan alamiah tanpa mengeluarkan biaya yang besar. Kami dari agen obat herbal terpercaya siap melayani anda dengan layanan terbaik kami yaitu “KIRIM BARANG DULU SETELAH SAMPE BARU TRANSFER PEMBAYARAN”. Produk yang kami tawarkan adalah produk unggulan dari PT.H2O Internasional yang terbuat dari kulit manggis dan daun sirsak yang di olah oleh para ahli dan ilmuan dengan teknologi canggih hingga di kemas dalam kemasan ACE MAXS 350ml.

    Obat Herbal Kencing Berdarah Pada Wanita

    BalasHapus
  64. A fascinating discussion is definitely worth comment. There's no doubt that that you ought to write more about this subject matter, it might not be a taboo matter but generally people do not talk about such subjects. To the next! Kind regards!!bola tangkas

    BalasHapus
  65. Epilepsy or Epileptic obat ayan epilepsi disease is a chronic neurological anti aging capsule disease that causes sudden attacks repeated unprovoked. The word 'epilepsy' is derived from the Greek (Epilepsia) which means 'attack'.

    Epilepsy is a clinical cara pemesanan jelly gamat gold g manifestation in the form of electric charge excessive neuron cells in the brain in the form of recurring seizures. Loss of electrical charge pengobatan gerd excessive and sudden, so the reception and transmission of impulses in / from the brain to other parts of the body affected.

    Causes of epilepsy cara mengatasi ejakulasi dini pada pria can be divided into two parts, namely obat ginjal bocor epilepsy idiopathic (unknown cause) and symptomatic epilepsy (the causes are known, such as brain tumors, post-traumatic brain). The influence of genetic or cara mengobati ginjal bocor hereditary factors do exist, but small, usually including the idiopathic.

    BalasHapus
  66. What company is about? this is considered as the biggest agricultural conglomerates in Philippines which is retail choice of branch like AGRI Crop Protection, Heisenberg veterinary medicines, and many more. Visit the Joseph Calata for further information about the company and products.

    BalasHapus
  67. Do not worry jamu agar tahan lama di ranjang if your penis an erection or not. cara mengatasi ejakulasi dini pada pria The more you are anxious and cara membuat penis kuat dan tahan lama think about it would make more cara pemesanan spirulina difficult the erection occurs or even erection cara pemesanan cordyceps plus capsule that had been hard even suddenly flaccid again. obat kuat tradisional Do not be nervous and remained relaxed and confident with your erection. All you have to understand that, a ptia not always get an erection in any occasion.

    BalasHapus
  68. Although seem harga obat kuat sex trivial, the habit of drinking obat ginjal bocor water can help digestion and increase metabolism cara mengobati ginjal bocor drink 8-10 glasses of water / day in order not to hoard calories and fat in the body.

    BalasHapus
  69. Spot on with this write-up, I really think this site needs far more attention. I’ll probably be returning to see more, thanks for the info!
    situs agen judi bola terpercaya

    BalasHapus
  70. Aw, this was an extremely good post. Finding the time and actual effort to make a top notch article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and never seem to get anything done.
    Agen Bola Terperkaya

    BalasHapus
  71. This is one of the interesting topic I saw during research and I already bookmark your post. Keep writing good topic and you have a better future.
    agen ibcbet terpercaya

    BalasHapus
  72. This post is really good. I always like to make addition to my knowledge, and this one really meets my needs slimming capsule green world

    BalasHapus
  73. thank you for sharing useful information. do not be bored for a fixed share information , we wait for the next article .

    BalasHapus
  74. Liability obat miom jelly gamat gold g doubt twist obat miom jelly gamat gold g use of in me as obat miom jelly gamat gold g a come to an end lay obat tahan lama di ranjang up as in the omnibus of my not consist of title of chap an cara mengatasi ejakulasi dini pada pria stand for being being living being http://obatkuattradisional786.blogspot.co.id/ venerable man costs wage self employment being a fair

    BalasHapus
  75. know if I like this or I obat tahan lama bercinta don’t know I'm so be it and as I do that a nice on I don't know which 1i obat tahan lama bercinta like better I'm so useless 18 a dusty job you know but I have to try this one out more putdown yes this is he activated so that's what they sometimes anti-religious vig power capsule at me here I

    BalasHapus
  76. Liability doubt chitosan capsule twist use of in me as a chitosan capsule come to an end lay up as in the omnibus of my not consist distributor obat herbal of title of chap an stand for being being living being cara mengatasi ejakulasi dini venerable man costs wage self employment being a fair

    BalasHapus
  77. Excellent site you have got here.. It’s difficult to find excellent writing like yours these days. I really appreciate individuals like you! Take care!!
    Agen Sbobet

    BalasHapus
  78. With modern facilities and offer products and services in regards to spay and neuter for animal Mercy Animal Hospital.
    spay and neuter clinic edmonton

    BalasHapus
  79. With modern facilities and offer products and services in regards to spay and neuter for animal Mercy Animal Hospital.
    edmonton vet

    BalasHapus
  80. information presented in the web in a very useful and can help anyone who needs it . do not ever stop to write useful information like this

    BalasHapus
  81. Berbicara tentang rajanya Agen Bola IBCBET, lah yang paling no 1.
    rajanja agen bola

    BalasHapus
  82. We are proud to say that we are one of the leading seo company in Indonesia
    Agen Bola Sbobet

    BalasHapus
  83. Excellent post! We will be linking to this particularly great post on our website. Keep up the great writing.
    agen ibcbet

    BalasHapus
  84. Sbobet is one of the most trending betting in Asia which is legalized and now working in many countries in Asia..
    Gambling Benefits

    BalasHapus
  85. Hi, I do think this is an excellent site. I stumbledupon it ;) I am going to revisit yet again since i have book-marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to guide others.
    situs judi bola online

    BalasHapus
  86. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up plus the rest of the site is also really good.
    sbobet trik

    BalasHapus
  87. I love it when folks come together and share thoughts. Great blog, continue the good work!
    judi casino online

    BalasHapus
  88. This website was... how do I say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Thanks!
    poker trik online

    BalasHapus
  89. You need to take part in a contest for one of the finest sites on the web. I am going to recommend this web site!
    judi bola sbobet

    BalasHapus
  90. Billion peso mark on his revenue and enable a company to leapfrog as the 595th place among the Philippines companies.
    Joseph Calata

    BalasHapus
  91. Ahaaayy,,
    Nice guys
    I like this article information from the source
    very interesting and complete
    Thank you
    Cara Mengobati Penyakit Stroke
    Glucolife

    BalasHapus
  92. You should take part in a contest for one of the best websites on the net. I am going to highly recommend this site!
    Agen Bola Sbobet

    BalasHapus
  93. It’s hard to find educated people about this topic, but you seem like you know what you’re talking about! Thanks
    Agen Ibcbet

    BalasHapus
  94. Spot on with this write-up, I actually think this amazing site needs a great deal more attention. I’ll probably be returning to see more, thanks for the info!
    agen bola match online

    BalasHapus
  95. Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this write-up and also the rest of the website is also very good.
    Arenabet Ibcbet

    BalasHapus
  96. it and personally recommend to my friends. I am sure they will be benefited from this site Obat Spirulina Plus Tablet | Vig Power Capsule thank

    BalasHapus
  97. wow article that you wrote this very build once, a lot of new things important things that Manfaat Kulit Manggis dan Daun Sirsak I know after reading the information Cara Pemesanan Ace Maxs contained in this Obat Kuat Alami article.

    BalasHapus
  98. Terus Bagaimana cara mengatasi komentar blog yang sukanya hanya promosi blog saya sering di komentar tapi dalam komentar tersebut selalu ditanamkan link. Tolong beri penjelasannya http://goo.gl/lMyUrQ | http://goo.gl/ElQigB | http://goo.gl/jUHDFv terimakasih

    BalasHapus
  99. I think adoption is really good. I have a few friends who are adopted. http://goo.gl/k2EaQq | http://bit.ly/1StDWYa really good

    BalasHapus
  100. Having read this I believed it was very informative. I appreciate you finding the time and energy to put this information together. I once again find myself spending way too much time both reading and leaving comments. But so what, it was still worthwhile!
    Agen Bola

    BalasHapus
  101. Looking for affordable land? Well here in Canada especially on province of Ontario you can find agency where you can buy affordable lands like commercial and residential properties.
    Land for Sale

    BalasHapus
  102. Dependable betting is the practically all effective selection that the person can guess online. Providing there are companies that will took your money so in purchase to be able to trust your money select the right one and luxuriate in wagering.
    Arenabet Sbobet

    BalasHapus
  103. Interesting post and Obat Ejakulasi Dini thanks for sharing. Some things Obat Ejakulasi Dini in here I have not thought about before

    BalasHapus
  104. Info Syphilis Drugs Proven Obat Sipilis Pada Pria Effective In Men Traditional Obat Sipilis Pada Pria Delivered Just Pay

    BalasHapus
  105. Traditional Sterile Obat Mandul Drug Info Material Obat Mandul Natural Herbs jamu kuat dan tahan lama , Delivered obat kuat herbal tahan lama Just Pay

    BalasHapus
  106. Info Powerful Ways Traditional Cara Kuat Sex and Cara Kuat Sex Natural Listen obat sipilis pada pria Here Hopefully Obat Mandul Helpful

    BalasHapus
  107. Info Dashing Mighty Traditional Obat Gagah Perkasa Medicines, Herbal and Obat Gagah Perkasa Natural. Delivered Just Pay

    BalasHapus
  108. appendicitis Traditional Obat Usus Buntu Medicine, Obat Usus Buntu Delivered Just Pay

    BalasHapus
  109. Traditional Erectile Dysfunction Obat Disfungsi Ereksi Drug Info Delivered Obat Disfungsi Ereksi Just Pay

    BalasHapus
  110. thanks for you

    http://sprulineplustablet.blogspot.co.id/

    http://goo.gl/jJYHcY

    BalasHapus
  111. Spot on with this write-up, I honestly believe that this site needs a great deal more attention. I’ll probably be returning to see more, thanks for the info!
    http://realtylands.website.tk

    BalasHapus
  112. Good info. Lucky me I ran across your site by accident (stumbleupon). I have saved as a favorite for later!
    cybola.my-board.org

    BalasHapus
  113. Mighty And Strong wanted Wife Can Create Satisfied Click Here Vig power

    BalasHapus
  114. Other thinking what is Sbobet? well for just a small explanation Sbobet is on online betting websites where you can bet online and it is also called Sportsbook.
    What is Sbobet Casino?

    BalasHapus
  115. Soccer I think is one of the most favorite sports of all time and second is Basketball where too many people love to play incuding me.
    Bola Tangkas Free

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com