Wednesday, February 20, 2013

Dari Nazar Dark

Share & Comment
Entah apa yang ada dalam pikiran kami ketika melihat hasil dari Cara membuat Clouds Text yang dibuat oleh -Agan atau Sis..?!?!- Nazar Dark.. salah satu pengunjung setia blog ini.. Keren.

Sejujurnya.. hal tersebut menginspirasi kami untuk membuat kolom tersendiri yakni Karya Sahabat yang tentunya 100% menyediakan karya-karya sahabat blogger yang ingin ditampilkan di sini. Terlebih lagi.. beliau baru saja memberikan award untuk blog ini, bertepatan dengan pemberian award yang sama oleh Agan Penyuluh Perikanan yakni Company Award.

Ribuan terimakasih untuk mereka berdua. :*

Karena ini sifatnya masih uji coba, maka bisa ajja suatu saat nanti kami tiadakan rubrik ini.. atau mungkin karena satu dan lain hal.. malah akan menjadi besar. Who knows?

Cara membuat tulisan di langit seperti yang diminta oleh tamu kami satu itu rupanya benar-benar diselesaikan.. Dan ingin sekali kami tampilkan di sini..tanpa ba bi bu lagi..

Voila.. inilah hasilnya..




Alasan mengapa kami suka sama hasilnya adalah.. ternyata trik ini bagus juga jika dikombinasikan dengan font yang agak miring.. atau bahkan dibuat miring sama sekali seolah-olah tulisan tersebut tertiup angin.. Keren..

Karya di atas dengan bantuan Brush pack yang terdapat dalam tutorial tersebut. Penggunaan Eraser Tool (E) nya sudah terasa pas.. gag berlebihan.. hanya saja sepertinya awan-awan lainnya terlalu tebal.. terlalu banyak tersebar.. tapi entahlah.. kan yang punya feelnya iia Agan Nazar Dark sendiri.. kami kembalikan sepenuhnya pada beliau..

So far.. semuanya seperti yang dimaksudkan dalam tutorial tersebut.. sudah pas.. terutama gambar berikutnya.. apalagi jika ditambah dengan ilusi mata Hera dan suasanya dibuat agak pekat, kelam seperti hendak ada sesuatu.. heheheh.. sekali lagi, ini penilaian subjektif kami..




Over all.. K E R E N ! Kalau kata -pak siapa tuh yang muter-muter kuliner ke seantero Indonesia-.. Maknyusss! Terimakasih atas kesediaan Agan Nazar atau penggemar Anisa ini, bahwa karyanya boleh kami tampilkan di sini.. Juga terimakasih karena sejujurnya, karya tersebut menambah kepercayaan diri kami tuk terus melanjutkan tulisan-tulisan kami berikutnya.

Sekali lagi terimakasih.
Tags: , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

27 comments:

  1. wah bagus sekali hasilnya ini gan
    mantap
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  2. iia tu kang.. akang nazarnya yg keren sii :p

    ReplyDelete
  3. iia kang keren :) makasii kang iia uda mampir :)

    ReplyDelete
  4. wah ini bukan hanya maknyuuus1!.. tapi Toop markotooop!...Laziiees...hauce ping ping ping....

    ReplyDelete
  5. wah keren, jadi pengen main-main sama photoshop lagi

    ReplyDelete
  6. Wuiihh ... Dipublish yah sob ?? :D maksih yaah ... :D .. hehehe jadi malu.. :). Menyenangkan sobat belajar PS disini... turtornya gak bikin pening, mudah dipahami ... :D. Saya tunggu artikel selanjutnya untuk saya praktekkan.. :D. lain kali ajarin cara menyeleksi yang benar yah ... karena saya sangat Poor dalam bermain selection tools ... :D

    Terimakasih sobat ... :D

    ReplyDelete
  7. ciiiee yang fotonya deketan sama pacarnya .... tapi cloudnya kok bentuknya teges gitu ya ....

    ReplyDelete
  8. waaah jago potoshop buat nulis nama yg berkesan ya..
    :p

    ReplyDelete
  9. iya kerennn...
    sayang photoshop ane kehapus :|
    jadi ndak bisa nyoba buat yang kek begituan

    ReplyDelete
  10. wah hasilnya keren tuh boleh di coba :)

    ReplyDelete
  11. .. widichhhhh,, mancap jaya. aq bikinin donk. he..86x ..

    ReplyDelete
  12. tu yg punya yg komen di urutan 10 Gan/Sis semua ;) makasii iia buat kehadirannya :)

    ReplyDelete
  13. menurutku belum bisa dpet feel menyatu, soalnya fontnya masih kaku :)

    itu menurutku sih

    ReplyDelete
  14. Gue pernah nyoba juga tuh.
    sedikit susah nyatuin nya dengan background nya.

    tapi untuk hasil yang ini udah bagus.
    Keren.

    ReplyDelete
  15. Wah, keren hasilnya. Aku kok sampe saat ini gak -belum- bisa ya buat yg begituan

    ReplyDelete
  16. keren yah, mendungnya bisa berubah jadi tulisan, atau tulisannya berubah menjadi mendung? hehehe

    ReplyDelete
  17. thanks gan atas tipsnya, cukup membantu sekali apa yang sudah anda sampaikan itu

    ReplyDelete

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com