Selasa, 05 Februari 2013

Galeri Line Art

Share & Comment
Agan/Sis pasti pernah berkeinginan untuk menambah, mengurangi -atau apaun istilahnya- warna pada gambar-gambar terutama yang Agan/Sis buat sendiri. Oret-oret-an di kertas. Berkeinginan untuk memiliki komik Agan/Sis sendiri.

Photoshop dapat dengan cepat melaksanakan keinginan tersebut setelah Line Art berhasil kita pisahkan dari backgroundnya. Kemampuan Fill Layer -terutama pada postingan kami Cara Mudah Mewarnai- dalam memberikan atau menambah warna dari yang semula sekedar gambar hitam dan putih sangat diperlukan karena ini sangat sederhana dan memudahkan membantu manakala warna yang sudah kita pakai tidak terlalu berkenan di hati. Bagi yang kebetulan belum singgah di sini tempo hari, silahkan baca kembali Cara mudah mewarnai untuk melihat betapa mudahnya hal tersebut didapat.

Menyusul postingan kami beberapa waktu tersebut, yang berkenaan dengan pembuatan Kartun atau Karakter Tokoh, di bawah ini masih merupakan beberapa contoh dari penggunaan Line Art yang menjadi penentu keberhasilan Fill Layer kita sebagai cara elegan untuk memberi warna pada gambar kita tersebut.

Memang ini semua (line art dkk) terkait erat dengan bagaimana kita memperlakukan Pen Tool (P) hingga pada tahap pembuatan Vektor yang terkadang untuk beberapa pihak cukup dinilai sebagai sesuatu yang berat. Mungkin dalam waktu dekat, Vektor akan kita bahas di sini.

Namun untuk kesempatan kali ini, selain masih seputar Line Art serta postingan-postingan dari blog tetangga yakni FCDB atau Photolicious, silahkan dinikmati terlebih dulu beberapa sample yang berkaitan dengan hal tersebut.

Pen Tool (P), Brush Tool (B), Vektor atau Bitmap sekalipun, memang untuk sebagian kalangan cukup manjadi momok, tapi di sini, kami menganggapnya 'A Way'..

Edisi Penantian..


Editan setelah Scan

Mewarnai Line Art

Mewarnai Line Art dengan Stimulate Pressure

Atau beberapa lanjutan dari ke-galau-an di atas..

Edisi Galau..
Jika tanpa Line Art

Line Art Orisinil

Line Art dengan Stimulate Pressure pada Brushnya
Atau beberapa lanjutan dari ke-galau-an di atas..

Edisi Keberangkatan..







Seperti yang sudah kami singgung sebelumnya di atas bahwa beberapa sample tadi ada yang merupakan modifikasi ringan dari Line Art dan sedikit Vector (cara pembuatan dengan Vector) yang (sebenarnya) tidak terlalu diperlukan, maka mungkin jika waktunya nanti tiba, akan kami bahas sekalian mengenai Vector hingga kebagian terkecilnya.

Selamat menanti.
Tags: , , , , , , , , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

33 comments:

  1. met siang sobat wah kreatif jga sobat. trmksih sobat kpn2 ane cba,ni trik ginian genk

    BalasHapus
  2. Kunjungan balik nih, ilmu photoshop nya tinggi... saya bisa belajar photoshop disini, keren

    BalasHapus
  3. gag juga kang.. monggo di liad2 :)

    BalasHapus
  4. heheheh...jadi inget ketika masih belajar menggambar. mksh

    BalasHapus
  5. Postingan nya keren bro! Btw, nice blog nih.. :)

    BalasHapus
  6. Semakin hari semakin berkreasi saja ya sob photoshopnya. :)

    BalasHapus
  7. Nyimak aja sob ... sy buta masalah Photoshop ...

    BalasHapus
  8. kembali hadir...
    koment aja dulu deh... kepepet waktu warnet nih

    BalasHapus
  9. Wah keren nich sob hal hal seperti memang jarang sekali di perhatikan padahal sangat lah penting izin baca yang lain yach jadi penasaran nich...

    BalasHapus
  10. makin luar biasa tentang photoshop ya sob!

    BalasHapus
  11. Wah benar^ mantap sekali ilmunya sobat, hasilnya bagus sekali yah
    terima kasih sudah berbagi sobat

    BalasHapus
  12. Wah saya lihat gambarnya keren banget. sepertinya sampeyan mahir banget utak-atik photoshop... salut saya.
    Senang sekali membaca dan melihat hasil2nya.... Makasih mas infonya.

    BalasHapus
  13. selamat malam sobat..
    aku bisa belajar photoshop disini nih..
    bimbing aku yah sob.. ^_^

    BalasHapus
  14. selamat malam kang hehehe. di minum dulu kopinya biar tambah semangat xixixixxi

    BalasHapus
  15. mantep bgt ini digital art-nya, thanks for sharing.

    Awal ngeblog dulu saya sempet juga nge-share tutorial PS kaya gini, tapi apa daya, waktu yang gak sebentar untuk bikin sebuah tutorial kaya gini, akhirnya saya malas melanjutkan. :D But keep up sharing, bro. Salut. :)

    Ada award nih. Cek ya. :)

    http://anythingusearch.blogspot.com/2013/02/versatile-award.html#more

    BalasHapus
  16. Terima kasih sharing ilmunya, sobat.. salam sukses :D

    BalasHapus
  17. kamu emang jago gambar ya sob..
    ^_^

    BalasHapus
  18. .. widichhhhhh,,salut aq. oia disini ada tentang multimedia gak?!? cz aq pengen belajar nich. he..86x ..

    BalasHapus
  19. mampir dulu bentar, lagi di sekolahan..

    BalasHapus
  20. waah.. senangnya nemu blog ini. Dah lama pengen belajar kek gini2 :D
    ijin follow ya ^^

    BalasHapus
  21. makin mantabs saja triknya kawan...hingga terasa benar-benar di surga :)

    BalasHapus
  22. Haloga, sorry nih baru sempat kesini lagi, soalnya kemarin2 vakum ngeblog, hahhahaha.... :)))
    Btw, makin keren aja nih.
    Mantep banget gambarnya, penggunaan line artnya kece badai membahana :))

    BalasHapus
  23. iya nih.. saya juga minta maaf.. hampir seminggu lebih gak bisa update, karena sakit...
    desain gambarnya sendiri ya..

    BalasHapus
  24. @ Payz0 : iia kang.. semua gambar sendiri.. terutama yang terbaru di Edisi Dingin.

    @ all : makasii buat semua agan/sis, baik yang baru maupun yang lama, ataupun yang lama gag muncul en baru muncul lagi di sini.. makasii all :)

    BalasHapus
  25. dari dulu belajar gak bisa-bisa.. huh

    BalasHapus
  26. jiahhh bisa ajja nii akangnya :p spiiiiiiik

    BalasHapus
  27. @eksak... sama.. ane juga gk bisa2.. suuulliiittt.....
    tpi coba gabung grup ini : https://www.facebook.com/groups/IndonesianArt/

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com