Selasa, 26 Maret 2013

Dari Okke Ristian

Share & Comment
Selamat pagi menjelang siang dan pastinya tidak lama lagi akan mendekati sore, lalu malam kembali, persis seperti kemarin, dan juga kemarinnya lagi. Hmmm.. menurut saiia pribadi (seperti yang kerap kali kami singgung pada beberapa pertemuan), prakatanya dari hari ke hari makin parah, tapi tidaklah mengapa :p karena saiia gag terlalu memikirkan itu, mungkin Agan/Sis yang akan lebih kepikiran sama hal seperti itu, who knows :p 

Jika saja Agan/Sis pernah mampir ke tempat saiia yang lain, yakni Photolicious atau FCDB yang merupakan cikal bakal dari blog ini, maka nama Okke Ristian yang merupakan nama asli dari Ocke Casper yang kebetulan pernah termuat di sana dengan judul yang sama dengan namanya, bukanlah sosok yang asing lagi :p

Belajar Photoshop bukanlah sekedar menguasai software design yang merupakan keajaiban dunia ke-8 dan menjadi expert di bidangnya, Belajar Photoshop juga merupakan sarana bagaimana kita -saiia terutama-menemukan kesenangan hidup. Bersenang-senang. Ada quote yang selalu saiia ingat dari seorang teman sewaktu tiap malam menunggu bus di halte ketika hendak pulang dari kampus, "Lu terlalu mendunia hingga lupa bagaimana cara mencintai dunia".

Made by ; Okke Ristian

Lalu apa hubungannya dengan postingan ini? Sangat berkaitan. Kami selaku admin dari PSHolic - Belajar Photoshop ingin mengingatkan, bahwa selain menyenangkan, Photoshop bukanlah sekedar alat atau sarana mengejar keduniaan. Maksudnya? Yupp.. kita belajar sesuatu, berusaha keras menguasai sesuatu, banting tulang demi sesuatu yang harus kita kuasai, apapun itu namanya.. yang lalu semuanya kita dedikasikan untuk yang namanya uang. Hmm.. lalu? Atau jika perlu.. lupain semua yang berkaitan dengan uang, maka semua terasa lebih menyenangkan. Itulah yang namanya Passion bagi kami.

Ckckckck.. tiba-tiba PSHolic mendayu-dayu dengan postingan transformasi diri? Gag juga.. :p
Kami hanya ingin mengingatkan.. cintai 'proses'.. jangan perdulikan 'hasil'. Gambar di atas merupakan hasil atau karya perdana dari sobat kami itu, Okke Ristian atau yang akrab disapa Ocke Casper di akun pesbuknya. Gag perlu menanamkan untuk bisa ini itu dengan Photoshop yang hubungannya malah merusak diri sendiri.

Yang kami khawatirkan.. (tapi ngapain juga mesti khawatir iia?!? :p) ketika kita benar-benar memfokuskan diri kita pada dunia, lalu menyebabkan kita terjebak di situ hingga kita lupa bahwa sebenarnya ada yang lebih tinggi dari itu, dan kita telah kehilangan kenikmatannya karena tingkat fokus tadi. "Lu terlalu mendunia hingga lupa bagaimana cara mencintai dunia". Gag perlu bagus, yang penting mau.. yang penting nikmatin prosesnya. Jika karena usaha dan kecintaan kita terhadap sesuatu itu berbuah sesuatu yang lainnya, -uang misalnya-, iia.. itulah bonus, syukuri itu :p

Hmm... sepertinya malah melebar.. OK kami tinggalkan sampai di situ saja kalau begitu, demi menjaga agar tidak makin rancuh karena saking melebar dan melipir kemana-mana pembahasan yang baru saja itu :p.

Seperti yang juga tertera di Photolicious ketika kami menulis tentang tokoh satu ini, maka.. Come visit the Ocke Casper or Okke Ristian now!


Tags: , , , , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

32 comments:

  1. om, maaf melenceng ini,ada crack Potoshop CS6 gk ya :D hehehe suksesdeh sebelumnya :D

    BalasHapus
  2. jadi pengen beljar tapi bingung :D .

    BalasHapus
  3. Keren banget. pokonya mantap thank sob

    BalasHapus
  4. @ Kamar Sebelah : gag ada kang.. :( saiia juga lagi nyari2 bgd klu ntu mah :p
    @ Miz Tia : bingung dimananya iia..?!?!
    @ Kolom Tutorial™ : seeep
    @ Brebes VS Lamongan : yg bener kang..?!? ntar saiia minta traktir daa :p lohhh

    BalasHapus
  5. terlalu mendunia hingga lupa bagaimana cara mencintai dunia..

    saya catet deh quote-nya, keren

    BalasHapus
  6. saya belum bisa photo shop sob soalnya saya nggak pernah belajar.terima kasih infonya ya.

    BalasHapus
  7. klo saya sudah punya photoshop cs6 yang portable.tapi untuk menggunakan nya masih harus banyak belajar

    BalasHapus
  8. Blog ini jadi tempat sarana belajar yang baik untuk menguasai sedikitnya tentang photoshop.Lanjutkan Mas karyanya disini, :)

    BalasHapus
  9. Bener gan, bermain desain itu asik karena kita bs berekspresi lewat coretan imaginatif... :D

    BalasHapus
  10. hahah..tumben postingannya mollow gitu. ckckckck
    Btw emang bener kok, saya pun demikian. jika ingin menguasai suatu ilmu jgn nanggung

    BalasHapus
  11. memang asyik ya sob..dunia disain...apalagi kalo kita udah nekunin nya :)
    #nambah cinta..mesti :)

    BalasHapus
  12. ini postingan yang intermezzo style, memperkenalkan seorang Mas Okke dan karya perdananya. nyeni koq. keliatan expresinya, bebas dan egaliter.

    BalasHapus
  13. selama ini saya melakukan edit foto bukan karna uang sob, tapi karna hobby.. hehehehe

    BalasHapus
  14. betul kawan, sesuatu yang menyenangkan itu memiliki kenikmatan tersendiri. ketika dijalankan pasti akan menghasilkan!

    BalasHapus
  15. Photoshop saya masih trial. Skrg malah gk bisa dipakek. . .

    BalasHapus
  16. usaha pasti membuahkan hasil..

    BalasHapus
  17. wahh..jadi pengen belajar nih tentang photoshop..hhe

    terima kasih info nya sob

    BalasHapus
  18. terlalu mendunia akhirnya lupa belajar photoshop ya sob hehe, sudah lama ingin belajar ini tapi belum kesampaian

    BalasHapus
  19. maaf ga udah ada photoshop CS6 belum

    BalasHapus
  20. photosop cs berapa gan yg lbih simple???

    BalasHapus
  21. @ Agus kompac : nyarinya dmna kang? saiia pingin punya kang ;(
    @ Amin : wahh.. saiia bahkan gag tau kang.. saiia pake nya cs3 dari taon jebot kang :(
    @ all : makasii semuanya iia ;)

    BalasHapus
  22. Nice article, keep writing...

    BalasHapus
  23. keren mas, tapi sayangnya belum begitu lancar main PS, agak susah

    BalasHapus
  24. saiia pun masii belajar kang :)

    BalasHapus
  25. betul mas, belajar photoshop juga karna hobby bukan hanya mengejar hasil keduniaan btw quote nya bangus :D

    BalasHapus
  26. Tengkyu pisan Gan, saya suka editing dan saya suka dengan website ini. Hatur nuhun ah.
    Di visit juga Gan website ane hehe :) >>> Pusat Obat Tradisional

    BalasHapus
  27. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat maag kronis

    BalasHapus
  28. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penyakit Keloid
    http://produkobatjellygamatgoldg.com/obat-penyakit-keloid/

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com