Senin, 29 April 2013

Ardan Wallpaper

Share & Comment

Bismillaahirrohmaanirrohiim..

Sepertinya.. pagi ini kita akan kembali disibukkan dengan sesuatu yang sebenarnya sudah tidak terlalu baru di sini, buktinya beberapa elemen yang akan kita pelajari kali ini sebenarnya pernah dibahas dan tertulis di Efek Laser..

Yupp.. kurang lebih kita akan sedikit mengulang thema satu itu dengan beberapa modifikasi pada source image (foto Muhammad Athir Ardan) kita. Jika ada yang belum berkenalan dengan tokoh kita tersebut.. silahkan Agan/Sis kunjungi genialbutuhsomay untuk tahu lebih dalam dan intim.. *halahh...

So.. enjoy the show!


Langkah Pertama

Trace objek yang kita kehendaki dari backgroundnya. Karena foto di atas merupakan foto dengan resolusi yang tidak tinggi, maka kami perlu mengadakan perbaikan disana-sini, pengkontrasan warna, tekstur yang diperhalus dan sebagainya. Langkah ini bisa Agan/Sis lewati jika memang hasil foto yang digunakan adalah foto dengan resolusi yang tinggi.



Setelah langkah tadi selesai kita lewati.. kini kita akan memberikan warna sebagai latar pada foto kita.. di sini kami memberi warna #49617b dan lalu memperlebar ruang untuk si Ardan dengan menambahkan area kosong di sebelah kirinya (dari tempat saiia duduk :p).



Langkah Kedua

Sekarang kita akan menambahkan bagian lengan sebelah kanan (lagi-lagi.. dari tempat saiia berdiri) agar foto/gambar bisa sedikit lebih digeser ke kiri dengan bantuan Clone Stamp Tool (S). Hasilnya akan seperti pada gambar di bawah..


Setelah penambalan selesai.. kita akan menambah warna pada background. Kalau tadi, warna yang kita tambahkan masih terkesan monoton, kini sedikit grafis akan menghias latarnya. Buat sebuah layer baru di bawah Layer Foto. Kami masih default, yakni Layer 3. Buat sebuah layer lagi, Layer 4.

Gunakan Gradient Tool (G) untuk memberi sedikit dimensi pada foto kita. Untuk pengaturan dari Gradient Tool (G) tersebut (dalam keadaan foreground dan backgroundnya default yakni Hitam Putih) perhatikan baik-baik gambar di bawah ini..



Hasil sementara dari utak-atik kita akan menyerupai seperti ini..


..atau tidak..?!?! :p

Langkah Ketiga

Optional Step : Karena slide di atas masih agak kaku.. maka kita akan membalsemnya seperti mummi memberi sedikit sentuhan cinta warp agar lebih luwes terlihatnya.. :p.Namun sebelum itu, gabungkan terlebih dulu Layer 3 dan Layer 4 karena kita akan mengeksekusi slide pada kedua layer tersebut. Untuk itu, silahkan aktifkan Layer 4, lalu tekan Ctrl + E (merge layer). Di tempat kami, kedua layer tersebut tergabung membentuk Layer 3 baru.


Layer 3 aktif.. Masuk ke menu Edit > Transform > Warp...


Jika Agan/Sis tidak memerlukan langkah ketiga ini, iia berhubung namanya juga optional.. silahkan saja dilewati.. tiada paksaan dalam beragama.. *halahhh..


Langkah Keempat

Buat sebuah layer lagi, kali ini Layer 4. Ubah blending mode layer tersebut menjadi Overlay. Lalu aktifkan Brush Tool (B) yang memiliki soft round sebagai mata kuasnya, dengan tingkat Opacity serta Flownya Rendah.

Menggunakan warna Biru Terang, oleskan menteganya kuas brush Agan/Sis pada daerah kosong di sebelah kiri, atau tempat yang menurut Agan/Sis menyenangkan untuk ditambahi nuansa biru satu ini.


Lalu kami juga menambah sedikit nuansa purple pada warna biru terang tadi, menjadi seperti ini..


Seenaknya Agan/Sis ajja daahhh :p


Langkah Kelima

Kita akan bermain-main dengan Glow Effect. Pada layer foto (baca; Ardan) lah efek tersebut akan kita terapkan. Klik Kanan layer tersebut.. lalu pilih Outer Glow dengan pengaturan sebagai berikut..


Menjadi seperti ini..


Buat sebuah layer baru. Dengan menggunakan Brush Tool (P), buat beberapa bintik di sekitar glowing effect yang baru saja kita buat (di sekitar kepala dan tubuh bagian atas).. Isikan dengan warna Putih.


Tambahkan Brush Swirl dari Brusheezy, BrushKing atau dari manapun Agan/Sis bisa temukan di internet..


Dengan bantuan Create a new fill or adjustment layer yang terletak di bagian bawah panel layer, swirl tadi akan berwarna seperti ini..


Juga dengan menambahkan Brush Halftone seperti ini..


Sentuhan akhirnya adalah dengan penambahan font dan aksesoris yang dapat menunjang font tersebut.. Voila.. Ardan Wallpaper I'm Done!

Klik gambar untuk memperbesar

Terimakasih.
Tags: , , , , ,

Written by

We are here with you to proudly present business to the globe the way you see it. Build with no just big or just small images. But definitely we create the image you want and make it alive and totally fresh.

That's it folks... Designing. It is about creating a single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements.

21 comments:

  1. keren masbro tutorialnya, apalagi modelnya juga lucu.. ^^

    BalasHapus
  2. Terima kasih tutornya sobat, sangat bermanfaat. Saya harus banyak belajar tentang hal ini. Salam

    BalasHapus
  3. keren banget. top banget. foto modelnya cakep, lagi. kereen deh pokoknya.

    BalasHapus
  4. wow keren artikelnya,, aku praktekin dulu ya

    BalasHapus
  5. saya cuma bisa bilang keren buat hasilnya kang, mantep lah, jadi pengin dibikinin hehe...

    BalasHapus
  6. langsung coba ah,,
    mudah"an bisa . hehhe .

    btw itu modelnya klo udah gede pasty banyak cwe yang suka,
    ganteng sih . hihiiihi

    BalasHapus
  7. wahh....jadinya bagus banget, ada bintang2 bertaburan. cobain ah..tp klw ndak bagus tanggung jawab loh mas . hahah

    BalasHapus
  8. lucuuuuu gantenggg imyutttttt... tutorial abaikan saja karna saya sudah bisa.. hahaaa.. ;p :D

    BalasHapus
  9. jadi tambah sedih aku, kira-kira kapan ya saya bisa sehebat admin blog ini dalam hal photoshop :-)

    BalasHapus
  10. makasii iia buat semuanya :)

    BalasHapus
  11. keren nih, cuma msh blom bisa...

    BalasHapus
  12. jadinya bagus banget, ada bintang2 bertaburan.

    BalasHapus
  13. luar biasa hasilnya indah banget.

    BalasHapus
  14. untuk artikel di atas saya ucapkan terima kasih yahh ..
    saya tunggu artikel terbarunya tapi jangan lama lama gan :D
    biar pengunjung yang lain tidak bosan.

    BalasHapus
  15. saya yakin pasti ilmu nya si om udah tinggi banget :D

    BalasHapus
  16. Tengkyu pisan Gan, saya suka editing dan saya suka dengan website ini. Hatur nuhun ah.
    Di visit juga Gan website ane hehe :) >>> Pusat Obat Tradisional

    BalasHapus
  17. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penurun Asam Lambung

    BalasHapus
  18. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat maag kronis

    BalasHapus
  19. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penyakit Keloid
    http://produkobatjellygamatgoldg.com/obat-penyakit-keloid/

    BalasHapus
  20. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penyakit Keloid
    http://produkobatjellygamatgoldg.com/obat-penyakit-keloid/

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com