Rabu, 01 Mei 2013

Cara mudah membuat Tekstur Elektrik

Share & Comment
Electric Texture for Your Image DocumentJumpa kembali dalam keremangan malam-malam kota Jakarta yang padat merayap di seputaran Bunderan HI, basah menggenang. Rintik hujan masih jatuh satu-satu. Pelan. Semua melambat. Semua merengut. Dalam.

Pembukaan yang gag enak en gag nyambung.. dasar :p. Tekstur berikut macam-macam dan jenisnya, bisa Agan/Sis ubek-ubek di sini, postingan kali ini berupaya tuk melengkapi label atawa kategori satu itu.

Dengan mempelajari tutotrial ini, objektifnya adalah.. kita bisa membuat petir boongan yang bisa kita tambahkan pada foto yang ingin kita manipulasi. Yupp.. thema yang saiia pribadi kurang sukai. Photoshop Manipulasi. Tapi itu hanya pendapat pribadi loh.. tiap orang boleh dan sah-sah saja tuk berbeda :p.

Kami kira pembukaannya sudah cukup untuk menutupi screenshot lampu mikir di atas, oleh karena itu ada baiknya jika kita langsung masuk pada pembahasan kali ini yakni Cara mudah membuat Tekstur Elektrik.

Langkah Pertama

Buka Lembar Kerja Baru dengan ukuran 500x500px or whatever yang Agan/Sis sesuaikan dengan foto yang nantinya akan diedit (foto dan hasilnya tersebut tidak termasuk dalam tutorial ini)!

Setelah semua telah siap.. masuk ke menu Filter > Render > Clouds, sekali lagi masuk ke menu tersebut, namun kali ini setelah memilih Clouds sebagai Rendernya, Agan//Sis pilih yang Difference Clouds. After that, balik awan yang berbeda tadi dengan cara menekan tombol Ctrl + I untuk meng-invert (baca ; membalik warna) dari gambar kita tadi.



Langkah Kedua

Tekan tombol Ctrl + L pada kibor Agan/Sis dan setelah kotak Input Levels muncul, atur sesuai dengan gambar atawa screenshot berikut..



Langkah Ketiga

Tekan Ctrl + U untuk mengaktifkan pengaturan Hue/Saturation yang akan kita terapkan pada gambar kita. Jangan lupa untuk mengklik kotak kecil Colorize. Temukan pengaturan yang menurut Agan/Sis paling pas.. di sini kami mencapai hasil seperti gambar berikut..

Similar with this one?!?!?!


Mudah bukan Membuat Tekstur Elektrik menggunakan Photoshop?! :p

Baca tutorial ini dalam bahasa aslinya!
Tags: , , , ,

Written by

Hanya menjalani lakon yang diberikan Sang Penguasa Semesta. Semoga apa yang ditulis di sini bisa sedikitnya memberikan manfaat tuk kita semua.

A single dot with a single line that inspires feelings, love and cares, emotions, and statements. Kudos!

76 comments:

  1. simpel dan sangat jelas,,
    triknya mudah untuk di mengerti bang,,
    trims yea bang :)
    oa salam knal yea abng :)

    BalasHapus
  2. cukup mudah ya mas jika sudah tau langkah2 nya , saya juga pengen belajar potoshop deh kalau gitu, boleh kan saya niru tutorialnya

    BalasHapus
  3. Mengunjungi blog akang, saya jadi pengen belajar photoshop. Minimal untuk kebutuhan pribadi untuk setting sederhana biar gampang bikin undangan dan selebaran.

    Thx udah berbagi.. Eh iya kang, blog akang yg ini kok ga bisa ya pakai view mobile? Agak susah belajar via HP, Soalnya saya sering online di mobile, kalau pake desktop disini susah banget sinyal nya..


    BalasHapus
  4. oalah simple bngt ya mas,,
    tadi kirain mah bakalan ribet :D

    BalasHapus
  5. tak coba ya sob...biar fotoku jadi kaya gundam atau the flash hehehe

    BalasHapus
  6. keren mas.....kalo buat di pake di header gambar ini...bagus ga ...ya :)

    BalasHapus
  7. Keren nih mas, oh iya saran tolong tampilan ponsel pada blognya diaktifkan, kasian yang koneksi lemot seperti saya, termakasih

    BalasHapus
  8. kayanya gampang dipahami nih tutorialnya, ngga seperti tutorial yang saya biasa temui...
    pengen nyobain praktek, cuman waktunya abis buat bw euy...hehehe

    koneksi saya lemot...kode chapta nya jadi susah u/ saya berkomentar disini. hampir sejam saya disini

    BalasHapus
  9. ini salah satu tutorial yang paling enak dimengerti buat orang awam seperti saya. top banget

    BalasHapus
  10. simple banget mas , bljar photoshop dsni tmpat nyaa .. mannteeeppp

    BalasHapus
  11. Kunjungan pagi2 sobat, selamat beraktifitas. Sukses selalu.

    BalasHapus
  12. kelihannya simple banget ...tapi ndak yau nih prakteknya. heheh

    BalasHapus
  13. Wah dapet info bau nih, terimakasih bray.

    BalasHapus
  14. cara'nya simpel hasil'nya keren banget kang.. makin mantap aja kang.. :)

    BalasHapus
  15. @ all : mohon maaf buat semua yang mengakses blog ini lewat hape.. maklum saiia gag ngerti.. sekalian mau minta maaf juga buat yang mengalami kendala di kode capcha nya ;( saiia gag tau musti gmn tuk yang satu itu.. untuk yang hape.. lagi saiia pelajarin kang :(

    @ all : makasii iia semuanya ;)

    BalasHapus
  16. Jadi beda banget gitu ya.. padahal kalau baca tutorialnya simple (belum praktekin juga sih) hehe

    BalasHapus
  17. keren bgt sob,..tp masih bingung buatnya gmn niy :)

    BalasHapus
  18. iia langsung di bikin ajja kang :p

    BalasHapus
  19. Lama gak main kesini ... :)

    BalasHapus
  20. tutorial baru lagi nih, bisa belajar ps lagi

    BalasHapus
  21. mantab nih hasil teksturnya gan

    BalasHapus
  22. keren abis tutorial photoshopnya :)

    BalasHapus
  23. hny satu kata..Kereeeen! *smile

    BalasHapus
  24. wah keren tuh gan efek lightingnya, patut d coba.
    thanks gan udah sharing. klo brkenan monggo knjungi blik, thanks

    BalasHapus
  25. ilmunya semoga berkah

    BalasHapus
  26. makasii iia buat semuanya :)

    BalasHapus
  27. keren ya.. tapi serem :D
    coba ah entar, :) .

    BalasHapus
  28. kang kok bisa hebat banget edit2 :D pinjem ilmunya donk ...heheheh

    BalasHapus
  29. makasii buat semuanya :)

    BalasHapus
  30. .. simple banget ya?!? he..86x. namun tampak lebih keren ..

    BalasHapus
  31. mampir lagi mas...nyambi baca artikel keren di sini :)

    BalasHapus
  32. terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  33. okeh mas terimakasi atas ilmunya, thnks ini sangat bermanfaat

    BalasHapus
  34. artikel yang sanat membantu mas thks

    BalasHapus
  35. berkunjung ke web ini dapat banyak ilmu..thnks

    BalasHapus
  36. Yuhuu.. beautifull gan, sangat simpel hehe, trims :)

    BalasHapus
  37. keren nih buat efek petir ya gan

    BalasHapus
  38. mantab nih tutornya, bisa dicoba

    BalasHapus
  39. warnanya yang bagus selain biru apa bos ?

    BalasHapus
  40. Oooh jadi kayak gitu, mantap kak. :)

    BalasHapus
  41. makasii buat semuanya :)

    BalasHapus
  42. Memang di sini tempat belajar photoshop
    Saya jajal, hasilnya ...hhe

    BalasHapus
  43. coba tak coba ya mas...penasaran nih.

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  45. good artikel... ijin nyimak.. Salam.

    BalasHapus
  46. keren neh, ijin nyimak ,pengen belajar potoshop

    BalasHapus
  47. keren neh, ijin nyimak ,pengen belajar potoshop
    fullsoftmediafirez

    BalasHapus
  48. mantep mas informasinya...terimakasi aku dapat ilmu baru

    BalasHapus
  49. mantab bet sob suer deh, ane coba yah

    BalasHapus
  50. ini di ps cs 3 bisa kan sob?

    BalasHapus
  51. Dapet tutor photoshop lagi, lumayan buat nambah ilmu. Sebagai seorang newbie saya harus sering2 belajar pada blog ini.

    BalasHapus
  52. wah bener2 mudah dipahami nih tutornya.

    BalasHapus
  53. kunjungan pertama ane keblog ini gan ..
    salam kenal yah :D

    BalasHapus
  54. kunjungan pertama saya ke blog ini mas broo...........

    BalasHapus
  55. Luar biasa ..mkasih buat ilmunya ..

    BalasHapus
  56. pengen coba ..tapi nanti aja dah .:D

    BalasHapus
  57. wah saya haarus terus mengunjungi blog ini nih.....saya sangat tertarik dengan ilmu-ilmunya maksh gan telah berbagi

    BalasHapus
  58. Tengkyu pisan Gan, saya suka editing dan saya suka dengan website ini. Hatur nuhun ah.
    Di visit juga Gan website ane hehe :) >>> Pusat Obat Tradisional

    BalasHapus
  59. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penurun Asam Lambung

    BalasHapus
  60. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat maag kronis

    BalasHapus
  61. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penyakit Keloid
    http://produkobatjellygamatgoldg.com/obat-penyakit-keloid/

    BalasHapus
  62. informasinya bermanfaat sekali gan, wah jangan lupa kunjungi balik lapak ane nih
    useful information gan, oh do not forget to visit the stall behind ane nih
    Obat Penyakit Keloid
    http://produkobatjellygamatgoldg.com/obat-penyakit-keloid/

    BalasHapus
  63. Abang , ijin ikutin step-step nya ya, pengen bisa...

    BalasHapus

Kamu tetap produktif dan kreatif bahkan dalam keadaan stress sekalipun?

 

Photoshop Icon

Holic Posts

Follow by Email

Why to Choose PSHolic?

PSholic terbagi menjadi 3 bagian penting yang harus bisa dieksplor secara keseluruhan dan bukan bagian perbagian. Photoshop Pemula... Photoshop Menengah... Photoshop Mahir... Enjoy!
Copyright © Belajar Photoshop | Designed by Templateism.com